Современный церковный налог
Власть и общество

    За десять лет, что Сергей Собянин находится на должности мэра Москвы, Русская православная церковь получила из столичного бюджета около 3 миллиардов рублей, подсчитали «Открытые медиа».

    Среди трат — 2 миллиарда на возведение главного храма Минобороны в подмосковном парке «Патриот», несколько сотен миллионов на духовно-просветительские мероприятия в храмах столицы (например, на фестивали хоров воскресных школ и съезды регентов и певчих), около 200 миллионов на финансирование культурного фонда «Православная энциклопедия», 90 миллионов — на поддержку заграничных приходов и закупку для них церковной утвари.

    «Открытые медиа» отмечают, что по сравнению с периодом правления предыдущего мэра столицы, Юрия Лужкова, субсидии православной церкви из городского бюджета выросли в десятки раз.

    Кроме того, при Собянине стартовал проект возведения в городе двухсот храмов, строительство которых официально финансируется из пожертвований, но землю московские власти выделяют безвозмездно.

    Сергей Собянин стал мэром Москвы ровно десять лет назад — 21 октября 2020 года. Тогда главой города его назначил президент Владимир Путин. До этого Собянин возглавлял администрацию президента и руководил аппаратом правительства России.
    По материалам: svoboda.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2020, 06:47
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021