Российских чиновников призвали не имитировать бурную деятельность
Власть и общество

    Не имея возможности менять в глобальном стратегическом масштабе сложившуюся экономическую систему, российские ведомства и чиновники заняты мелкими, хаотичными, иной раз бессмысленными действиями. Об этом 20 октября заявил член Политсовета Ростовского регионального отделения, учредитель ООО «Центр профессионального образования «Развитие» Аркадий Мурзаев. Так он прокомментировал жалобы иностранных инвесторов на слишком частое изменение российского законодательства.

    «Претензии иностранных предпринимателей, безусловно, обоснованы. За последние несколько лет мы пережили несколько слияний ФНС и Фондов обязательного страхования, когда был единый соцналог, потом его разделили, потом опять обязали платить всю сумму в ФНС, опять разделили платежи по Фондам. Введение «Платона», дополнительных отчислений в Пенсионный фонд для ИП, ликвидация ЕНВД, введение акциза на бензин при действующем транспортном налоге», — сказал Мурзаев. — Торопливость при принятии некоторых решений иногда просто поражает, когда никто всерьез не оценивает последствия осуществляемых действий».

    Как подчеркнул эксперт, например, решение о повышении НДС просто продавили, не обсуждая его последствий для экономики и населения, просто потому, что так кто-то решил.

    «Некоторые меры производят впечатление имитации бурной деятельности при нулевом результате, — посетовал Мурзаев. — Создается впечатление, что левая рука не соображает, что делает вообще, а правая живет своей собственной насыщенной жизнью. Поэтому левая рука поднимает налоги и различные сборы, выкачивая деньги из экономики и складируя их в различных фондах. А правая занимается раздачей крох из этих фондов в виде якобы помощи и поддержки».

    Ранее глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи заявил о том, что ведение бизнеса в России превращается в рулетку.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 октября 2020, 10:05
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020