Дистанционку внедряют, несмотря на вред здоровью детей
Власть и общество

    В России внедряют дистанционное образование, не обращая внимания на вред, который оно наносит здоровью детей. Об этом 11 октября заявил журналист ИА Красная Весна Андрей Мозжевитинов на межрегиональной общественной конференции «Цифровая война с образованием».

    По его словам, образование переводят в дистанционный формат вопреки мнению экспертов и большинства граждан России.

    «Но самое ужасное, что так называемую дистанционку внедряют, не взирая на вопиющий вред, как здоровью и образованию детей, так и самому будущему нашей страны», — сказал Мозжевитинов.

    Он отметил, что внедряемые властями инновации должны проходить широкое экспертное и общественное обсуждение. Их можно внедрять в жизнь только в случае, если приобретения от этих нововведений превышают возможный вред.

    Докладчик обратил внимание на то, что в России внедрение дистанционного образования проходит нахрапом, без всякого обсуждения. Не принимается во внимание, в частности, исследование, проведенное специалистами «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» Минздрава РФ.

    Медики выяснили, что во время карантина весной 2020 года учащиеся были вынуждены проводить перед компьютерами и гаджетами по несколько часов в день. У них резко сократилось время на прогулки, физическую активность и даже на сон.

    У многих детей появились проблемы со здоровьем, особенно со зрением и опорно-двигательным аппаратом.

    «Исследователи установили пагубное влияние онлайн-обучения на психическое состояние школьников. Почти у 84% были отмечены «неблагополучные психические реакции пограничного уровня», — сообщил докладчик.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 октября 2020, 09:52
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020