Пандемия недовольства
Власть и общество

    Сегодня недовольны все — от миллиардеров до нищих. Это недовольство против всех – Путина, судьбы, жизни, законов, коронавируса.

    Но одно дело, когда недовольство временное, например, в ожиданиях. Оно обыкновенно сглаживается и уходит, благодаря некоторым жизненным изменениям.

    А сегодняшнее недовольство — это пандемия, которая заразила поколение.

    В прежние времена людей довольных и спокойных больше было, потому что они довольствовались малым. Они многого от жизни не ждали, довольствовались самым необходимым. Их удерживала место, дело, долг. Глядя на более продвинутых, они успокаивались мыслью: где уж нам. Нам хорошо и ладно. Лишь бы не было войны.

    Сегодня любая невозможность оказалась возможностью. Всякий мечтает стать любимчиком фортуны. Жизненный успех стал мериться не с помощью труда, знаний, исполнением долга, а делом случая, удачного стечения обстоятельств.

    Может, повезет. Но на може нет надёжи. Отсюда состояние тревожности и неуверенности. Такое состояние парализует любую деятельность, потому что слаб и бессилен человек перед обстоятельствами. В результате получается фаталист, привыкающий рассчитывать только наудачу и слепой случай.

    В этом причина пессимизма и недовольства, которым заражено общество. Из этого следует другая беда — потребность наслаждений, основанной на случайной деятельности.

    Также и в сферах общественной жизни. С чрезвычайной быстротой создаются ложные ценности, приносящие некоторым счастье, а большинству тот же пессимизм.

    Поразительно, как легко создаются репутации, получаются должности, раздаются награды. Шарлатан становится учёным, стряпчий министром, кухарка депутатом. И такие причудливые метаморфозы возникают ежедневно.

    Самолюбие, претензии, потребности разрастаются до заоблачных высот. Да и бог бы с ними, если есть за что. Но в минуту, когда нужно собственно делать дело, вдруг не оказывается ни ума, ни воли, ни силы. Одна беспонтовая самоуверенность.

    Невозможно подсчитать, сколько происходит душевных банкротств, сколько впустую расходуется сил и средств от случайного распределения.

    В итоге появляются люди молодые, но уже сломленные жизнью и возмущённые искалеченным обществом и строем. Когда их слишком много накопится и представится случай выместить неудовлетворённость, злобу и отчаяние, случится беда.
    По материалам: ru-polit.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 октября 2020, 08:09
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020