Куда сгинули лидеры пропутинского движения «Наши»
Власть и общество

    Помните, было такое молодежное движение «Наши», основанное эдаким шустриком Василием Якеменко? Огромные митинги в центре Москвы. Футболки с портретами Путина. Драки с оппозицией. Ежегодный форум на озере Селигер с участием президента. И, конечно, бесконечный поток бюджетных денег.

    Вся высшая знать России по приказу Администрации президента пестовала этот многообещающий рассадник: Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, отец Всеволод Чаплин, шейх Мухаммад Карачай, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв, член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, публицист Сергей Кара-Мурза и многие, многие другие. Сам Путин разражался перед этой молодежью духоподъемными речами…

    Кремлевские стратеги обещали, что нашисты станут новой политической элитой России. Надеждой и опорой, молодежной скрепой…

    И вот спустя несколько лет после ликвидации движения «Наши» – в 2016 г. Верховный Суд официально ликвидировал его остатки – интересно посмотреть, что стало с его лидерами.

    Кто-то из них клялся в верности Родине и получал ордена за заслуги перед Отечеством – а сейчас живет в Нью-Йорке и гордится американским гражданством.

    Кто-то посидел несколько лет в Госдуме и помогал принять запрет на усыновление российских сирот иностранцами, а потом увез своих детей в Европу и отказался от российского паспорта.

    Кто-то клеймил коррупцию во власти и предлагал делать политику в белых перчатках, а затем оказался в тюрьме за воровство бюджетных средств.

    Крысы разбежались, и про движение «Наши» мало кто сегодня вспоминает. А зря! Это очень яркий символ эпохи Путина. На витрине – пафос, амбиции и визгливый патриотизм. За фасадом – лицемерие и коррупция. Впрочем что можно было ожидать от молодёжи, взявшей себе за образец лицемеров Путина, Медведева и им подобных? Еще великий наш провидец Гоголь сказал: «На вербе груши не родятся!»

    И самое последнее. А что же стало с основателем этого самого помпезного идеологического проекта путинской поры? Википедия сообщает: «Якеменко проживает в Баварии (Германия), где приобрёл старинный дом с мельницей и прудом общей площадью 50 га. Любит классическую музыку, играть на гитаре и в настольный теннис».

    Со святыми упакуй!

    Татьяна Пушкарева
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020