Паразитарность социально-экономической модели развития России
Власть и общество

    Некоторые все еще удивляются, зачем часть американской элиты стремится разрушить свое государство. По некоторым оценкам в 1960 году в США проживало около 5 млн. выходцев из Латинской Америки, а сейчас — 57 миллионов. Таким образом, численность такого рода жителей увеличилось за 60 лет в 11 раз.

    Правнуки белых эмигрантов, некогда делавшие «Америку великой» превратились в расовое меньшинство в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Майами и Хьюстоне. В Техасе и Калифорнии доля белых сокращается также быстро и неуклонно. Белые жители, столкнувшись с «резким падением качества жизни», бегут, то есть мигрируют в иные «более спокойные» штаты, где все еще сохраняются «прежние социальные условия».

    За указанными демографическими и миграционными процессами с интересом наблюдают из Мексики. Дело в том, что некоторые мексиканцы все еще считают земли южных американских штатов своими, поскольку они были аннексированы в ходе войны.

    Кроме того, оказалось, что латиноамериканские этнические преступные группировки в мегаполисах лучше организованы, чем гражданское население, усилиями социальной системы США превращенное в «жующее стадо». Однако, кроме латиноамериканской проблемы имеется в США еще и «черная проблема».

    Развивающийся общественный кризис сопровождается показательным либерализмом, фактической легализацией употребления наркотиков и «голубой революцией». Таким образом, американское общество осознано заведено в социальный тупик и хрупко балансирует на грани стабильности. Тем временем, что же происходит в России?

    Здесь как и прежде во внутренней политике правит «концептуальная либерализация» (иными словами, мародерство, шкурничество и безответственность «живет и процветает»). То есть, продолжается выкачивание и отправка денег на запад, вместе с «плодотворным перемещением» в пределы российского государства жителей из южной части бывшей «советской империи» под видом рынка труда и капитала.

    Так называемые рыночные фундаменталисты делают свой «штатный минимум», чтобы страна продолжала находиться в полуобморочном состоянии донора для «развитых стран», одновременно с процессами депопуляции провинций и изменением идентичности жителей. Между тем, уже само разделение народа на противостоящих друг другу русских, украинцев и белорусов по сути дела является провокацией для дальнейшего ослабления каждого.

    Во внутренней политике Россия идеологически прочно идет в фарватере «развитых западных стран», хотя иногда и поругивает в государственных СМИ проводимую там миграционную политику, одновременно постепенно превращаясь в химеру строго по Льву Гумилеву.

    Причина деградации российского государства как системы состоит в принципиальной паразитарности социально-экономической модели развития, и в том, что интересы управляющих и управляемых не совпадают.

    Как правило, в подобных случаях общий кризис системы принимает формы поиска «козлов отпущения», которые хуже организованы и неудовлетворительно защищают свои интересы. Это касается не только обширных социальных групп, но и кланов.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020