Ваучеры Чубайса: как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Власть и общество

    Одно из живых доказательств того, что Путин является преемником ельцинского режима – всенародно ненавидимый Анатолий Чубайс. И даже его вместе с Гайдаром ненавидели больше, чем самого «алкаша Ельцина». Ведь именно Чубайс был главным проводником приватизации и разграбления нашей страны. Именно благодаря ему 90-е стали «проклятыми 90-ми», которыми до сих пор пугают всех недовольных путинской властью ее сторонники.

    И несмотря на всё это Чубайс прекрасно себя чувствует в рамках новой «патриотично-державной» системы, созданной Путиным. Главный виновник разрушения России, которую потом якобы титаническими усилиями восстанавливал «раб на галерах» не осужден и не наказан, а снова в команде, при деньгах и высокой должности. Не странно ли?

    Поэтому вспомним, как это было, чтобы не забывать. А тех кто не знал – просветим.

    11 июня 1992 года в странах бывшего Советского Союза в целом и в России в частности была провозглашена программа приватизации. Под ней изначально подразумевался процесс, который позволил бы бывшим советским гражданам получить в собственность средства производства. Перспективы, которые сулили людям прибыль и позволяли де без особых затруднений обогатиться и заняться капиталистическими процессами, торгуя и инвестируя в различные проекты.

    Каждый житель России получал ваучер, номинал которого составлял целых 10 000 рублей (официальная цена двух «Волг»). Гайдар считал, что именно эту сумму должен получить каждый россиянин, дабы впоследствии стать субъектом экономических отношений в изменившимся мире. При этом нельзя было обменять ваучер на деньги, так как он должен был стать частью инвестиционной программы.

    Чубайс выступал в СМИ, обещая эти две машины каждому, у кого есть ваучер. Однако уже скоро выяснилось, что народ ничего не получил, в то время как приближенные к власти хапки скупали почти даром заводы, землю и мощности для добычи природного сырья.

    Впоследствии ваучеры можно было продать в специальных ларьках, которые организовывались бизнесменами. Комичность данной ситуации придает тот факт, что за три бумаги можно было приобрести в своё пользование дешёвые джинсы, привезенные из-за рубежа.

    Если говорить откровенно, то ваучерная система была больше похожа на мошенническую схему, созданную якобы с целью оградить страну от того же мошенничества. Формально частная собственность на средства производства была легализована, однако рядовые люди не имели доступа ни к каким материальным благам.

    По сути это была дымовая завеса, ограничивающая возможности одни, и позволявшая другим, кого назначит власть, в два счета стать миллиардерами, палец о палец не ударив. Михаил Ходорковский, Владимир Путин, Анатолий Чубайс – все эти люди ответственны за те ужасы, которые происходили внутри экономики РФ в 90-е.

    Сегодняшняя правящая группа формируется точно так же, отбирая своих людей в свои «черные команды» и создавая огромное количество нищеты в стране. С 1991 года Россия стала рабской страной, которой управляют олигархи, обобравшие её до нитки. Тяжело представить, что страна, победившая в самой кровопролитной войне на свете, развалилась сама собой под действием предателей изнутри – и с попустительства запросто облапошенного ими народа.

    Сергей Правдин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 сентября 2020, 07:56
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020