Больше храмов, меньше школ: в Москве начали строить главный храм для российских спортсменов
Власть и общество

    В столичном районе Северное Бутово началось активная фаза строительства храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского, иначе именуемого главным храмом российских спортсменов, передает «Интерфакс». Его построят на средства благотворителей, в том числе физических лиц. Стоимость возведения собора оценивают в 2 млрд рублей.

    Сооружение возведут на месте временного храма Дмитрия Донского, настоятелем которого является духовник олимпийской сборной РФ священник Андрей Алексеев, а при церкви преподают различные виды спорта известные спортсмены.

    В рамках нового комплекса планируется оборудовать четыре спортивных зала и бассейн. Кроме того, там разместятся дом милосердия, кафе и церковная лавка. Прилегающую территорию благоустроят на уровне лучших московских парков.

    Как сообщил куратор программы строительства, депутат Госдумы Владимир Ресин, к весне планируется закончить нулевой цикл работ — устройство фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций подземной части здания храма. Ожидается, что работы будут завершены в течение 5-7 лет.


    По словам Ресина, храм будет рассчитан на тысячу прихожан. Под него отведена рекордная в истории Москвы территория — около 17 тысяч квадратных метров. Комплекс будет необычной планировки — в нем соединятся традиции древнерусского храмового зодчества и русского модерна. Одной из культурных доминант комплекса станет музей князя Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы.

    Место для храма в Бутово было выбрано не случайно: именно там проходила ордынская дорога, по которой войска Дмитрия Донского шли на Куликовскую битву.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 сентября 2020, 06:59
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020