Чиновник украл годовой бюджет Выборга
Власть и общество

    Выборгский городской суд Ленинградской области арестовал на два месяца председателя комитета финансов местной администрации по подозрению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ.

    Агентство не называет имя чиновника. Но, судя по сайту комитета, это Александр Болучевский. Это подтверждает и администрация Выборгского района.

    По данным следствия, в июле 2019 года Болучевский использовал документы с внесенными в них ложными сведениями о проведенном капитальном ремонте зданий в Выборге и на их основании перевел более 700 млн рублей из бюджета Выборгского района на счета «подконтрольных юридических лиц». На самом деле здания не были отремонтированы, а деньги «перетекли в карман» Болучевскому, действовавшему в сговоре с «неустановленными лицами».

    Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог) после проверки следственного отдела и прокуратуры района. В пресс-службе Выборгского района утверждают, что администрация сама передала информацию о мошенничестве в СК, «как только об этом стало известно».

    Как отмечает «Коммерсант», в конце 2019 года чиновник на заседании муниципалного совета Выборга отчитывался, что бюджет города на 2020 год составит 712 млн рублей, а всего района — более 5 млрд рублей. Таким образом, высокопоставленного чиновника подозревают в хищении на сумму, равную всему годовому бюджету Выборга.

    «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

    Александр Болучевский стал председателем комитета финансов администрации Выборгского района весной 2019 года. До этого он долгое время был заместителем главы комфина.

    В Выборге проблема сохранения исторических зданий стоит особенно остро. Город появился еще в XIII веке как шведская крепость, а в 1710 году вошел в состав России. Массовое внимание к плачевному состоянию архитектуры в городе привлек блогер-урбанист Илья Варламов в апреле 2017 года.

    Через несколько месяцев губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, переизбранный 13 сентября на новый срок, высказался за снос исторических зданий в Выборге и строительстве на их месте культурного пространства: «В свое время были допущены серьезные ошибки, из-за чего сегодня Выборг находится далеко не в лучшем состоянии. И, увы, тот же исторический квартал спасти можно только единственным способом: очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня».

    Согласно открытым данным, за последние четыре года только из федерального бюджета Выборгу выделяли минимум 4,4 млрд рублей на реконструкцию зданий. В июле 2018 года Дрозденко обещал, что, поскольку Выборг получил статус музея, ежегодно на восстановление исторических памятников будет дополнительно привлекаться от 2 млрд до 4 млрд руб. из различных источников. Всего в концепцию сохранения исторической части Выборга, подготовленной за 7,5 млн рублей в 2014 году, вошло 356 объектов.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 сентября 2020, 08:38
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021