Торговля «опиумом для народа»
Власть и общество

    Частенько в СМИ появляются восторженные сообщения о возрождении или реставрации очередного храма РПЦ. И ведь есть люди, которые всерьёз этому рады. Для примера покажу ситуацию в одном небольшом районе Челябинской области: думаю, что такое в провинциальной России повсеместно.

    Вот местные СМИ с восторгом пишут:

    «В Катав-Ивановске воссоздают храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Многие жители района, да и всего Горнозаводского края, помнят небольшой деревянный храм, который располагался в начале улицы Свердловской в Катав-Ивановске… В 90-е годы здание храма оказалось в частных руках, на святом месте решили открыть магазин, но бизнес не задался. В итоге на бывшем пристанище православных верующих образовался пустырь...»

    Деньги на строительство, как вы понимаете не патриарх дал с продажи своих часов. Вкладывается местная «элита», предприниматели и всё, что с прихожан настригли. Нехорошо считать чужие деньги, скажет правильный читатель. Наверное. Если бы не одно но. Жуткое состояние этого Богом давно забытого городка, свалить откуда каждый местный считает большой удачей, если не счастьем. И вот почему.

    Население Катав-Ивановска неуклонно уменьшается последние 10 лет и составляет на данный момент 15.495 человек. Относительно недавно была разрушена землетрясением и без того убогая единственная больница, которая перед этим подверглась «оптимизации». В ней даже санитарок сократили, переведя часть в разнорабочие и дворники.

    Здание больницы, которое пошло трещинами, так и не восстановили, хотя уже второй губернатор обещает это. Дома части жителей тоже.

    Единственное прилично выглядящее здание в городке – районная администрация.

    ЖКХ – не работает совсем. Я лично принимал участие в 5 судах по этому поводу. Очистные сооружения уничтожены полностью. Что питьевая вода, что канализация – разницы нет. Если посмотреть на все это глазами даже не москвича, а жителя города-миллионника – это какая-то полная задница для цивилизованной жизни. И тянется этот ужас уже десятилетия, никак не меняясь в зависимости от выделенных и освоенных районом денег из бюджета.

    Люди фактически выживают в нечеловеческих условиях, за которые с них ещё и собирают деньги. Словами это, конечно, трудно описать. Нужно просто пожить там хоть пару недель, чтобы понять, что это настоящий российский провинциальный ад, где нет вообще ничего. Ни работы, ни дорог, ни инфраструктуры, ни нормальных коммунальных услуг…

    И вот в таком месте, люди в складчину восстанавливают храм, чтобы очередному батюшке была кормушка для заработка новых авто и дорогих часов. И ведь самое паскудное – немало людей делают это с какой-то непонятной глупой радостью. Видимо, действительно – «рабы божия», готовые терпеть здесь всё, в надежде, что на том свете им выдадут компенсацию…

    Но задайте себе простой вопрос, «рабы божия». Если бы вдруг Иисус Христов вернулся сегодня к нам во плоти, и его бы спросили: «Скажи нам, что Богу будет угодно, чтобы мы восстановили больницу для умирающих без медицинской помощи людей или церковь для обогащения попов?» Как вы сами думаете, что бы он ответил?

    P.S. Самое смешное, что в этом маленьком городке уже функционируют три учреждения РПЦ по продаже «опиума для народа». Главное из них выглядит не ахти – то есть церковники даже его не желают содержать в надлежащем виде. А откровенно стремятся открыть как можно больше новых филиалов для сбора денег. Даёшь каждому жителю России по персональной церкви!

    Сергей Правдин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2020, 08:48
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021