«Поправочные» герои
Власть и общество

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недвусмысленно дал понять, что все активные участники подготовки поправок в Конституцию (артисты, общественники, чиновники) будут награждены государственными наградами.

    Мол, они на это благое дело не жалели ни времени, ни сил, а потому по удачному завершению мероприятия должны быть государством поощрены.

    Ну, с общественниками, тут я, пожалуй, соглашусь. Но чиновники-то с какого боку припёку? Они просто выполняли свою работу. Выполнили на отлично? Так выдайте им премии, в конце концов, за безупречную неординарную работу.

    А тут речь ведётся сразу о госнаградах. Ещё не совсем понятно, что дадут эти поправки реально, а всех участников уже хотят отблагодарить.

    Опять же артисты. Они, можно подумать, задарма снимались в этих самых агитационных клипах, а затем увещевали нас проникновенными голосами с телеэкранов.

    Не та эта братия, лицедеи и шуты гороховые, чтобы задарма трудиться. Не деньгами, так другим возьмут.


    И вот теперь все эти Машковы, Безруковы, Мацуевы и иже с ними повесят на лацканы своих праздничных фраков что-нибудь вроде «За заслуги перед Отечеством» какой-нибудь степени.

    Не смешно ли? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как представлю какого-нибудь академика, например, Жореса Алфёрова, награждённого (и не раз, и не два) этим орденом и рядом с ним Серёженьку Безрукова, гордо выпячивающего грудь, так, честное слово, челюсти сводит. Слава богу, этого никогда не произойдёт, Жорес Иванович покинул нас в 2019 году.

    Ну, вот в чём заслуга лицедеев перед Отечеством? Да только в том, что умело лапшу на уши народу вешали, и ни в чём больше.

    Обидно, когда одними и теми же наградами поощряют скоморохов и научных деятелей, чей вклад в технику и экономику страны не всегда успевают оценить при их жизни.

    А лицедеям-то всё на пользу: и денег заработали, и очередной орден получат. Для них это мелочь, а всё же приятно…
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 августа 2020, 06:51
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021