Вопрос «Кто, если не Путин?» скрывает гигантское неуважение к нашему народу
Власть и общество

    Кто-то говорит, что политика — это очень сложная вещь, и нам (простым людям) лезть туда даже не стоит. Да, в каком-то смысле так и есть; если лично вам не интересны все эти глобальные игры высоких чинов, не нужно через силу вникать. Но есть и другая сторона, которая связана как раз с жизнью простых людей. И тут уже аполитичность может даже навредить.

    То есть существует в нашей стране очень много людей, которые не связывают общий уровень жизни, благоустройство улиц, состояние дорог, цены на товары первой необходимости и прочее непосредственно с политикой. Ну, если цены выросли — это оно само, так экономика работает, не будем влезать туда, и всё в таком роде.

    И таким людям проще всего внушить, что при любых изменениях будет ещё хуже. Здесь также играет свою роль фактор личного опыта — ведь многие помнят, что было после прошлой большой смены власти, и возвращением чего нас пугают с телеэкранов. Правда, они почему-то не вспоминают, что продолжительное нахождение у власти тоже ни к чему хорошему не приводит.

    Но перейдём к вопросу, вынесенному в заголовок. Ведь, при ооочень неоднозначной обстановке в стране, у нас ещё довольно большое количество людей искренне поддерживает действующего президента. Его рейтинг, как говорят, падает, но именно в количественном выражении их довольно много (страна-то у нас большая). И это самый главный аргумент сторонников в любом споре: «Кроме Путина никто не сможет управлять страной!»

    Что ж, действительно сильное заявление, и кстати его реально не хотят проверять, даже гипотетически. Вот скажут вам: «Кто, если не Владим Владимыч?» — и на любую предложенную вами альтернативу будут лить грязь в стиле «да он вообще никто, он всё развалит, 90е придут опять, он нас омереке продаст». То есть изучить взгляды кандидата, его предвыборную программу (спорный пункт, но хотя бы это), его политическую карьеру, команду — нет, мы это делать не будем, легче по привычке отдать голос старому знакомому.

    Он ведь работает, как раб на галерах, а если и приворовывает — что ж, заслужил, за свой труд-то. А нам что, не жили богато, незачем и начинать. Снова подзатянем пояса, жахнем за здоровье президента и закусим макарошками (желательно al dente — так быстрее сварится, а то газ ведь опять подорожал).

    Нет, я не из тех, кто винит Путина во всём — что начальник премию зажал, что девушка отказала, что голова с утра гудит после пьянки. Но основные показатели жизни населения страны, в конечном итоге, зависят от него и его команды («эффективных менеджеров», как принято их сейчас называть). Рост числа бедных, безработица, плачевное состояние многих пенсионеров, повышения налогов et cetera, et cetera. Да, многое решают люди на местах, но глава государства должен быть в курсе всего этого, и, в случае чего, поручить разобраться и проследить за решением проблемы. Иначе зачем он такой нужен?

    На самом деле, очень стыдно писать такие очевидные вещи. Но после разговоров с некоторыми личностями и чтения комментариев/форумов/соцсетей уже задумываешься: а так ли они очевидны?

    Вообще, вопрос «Кто, если не Путин?» скрывает гигантское неуважение к нашему народу. К нашему многомиллионному населению, среди которого, оказывается, нет более достойного, чем наш старый (во всех смыслах) президент. Так, может, стоит дать кому-то шанс? Путин ведь тоже перед первым сроком был непонятно кем, это уже к началу президентства его стали пиарить. А ведь первые годы, если сравнивать с современным трэшем, были даже нормальными. И он мог бы, что называется, уйти красиво — после двух сроков, без чехарды и обнулений; в статусе «победителя девяностых», а не жадного до власти человека, пытающегося удержаться за кресло любой ценой.

    В России полно умных, честных и талантливых людей. Есть они даже в политике (кстати, вам не кажется, что всё чаще стали звучать слова «народный депутат/мэр/губернатор»?). Так неужели никто лучше Путина не сможет вести страну к светлому будущему? Победить коррупцию, наладить отношения с другими странами, провести полезные народу реформы? Правда ли мы не сможем «вырастить» такого управленца? Ведь, вопреки представлениям некоторых граждан, во власти сидят не какие-то сверхбожества, а такие же люди, как и мы. И они не должны считать нас низшими существами только из-за своего статуса.

    Вот такое невесёлое рассуждение. Для кого оно — непонятно даже мне как автору; оппозиционерам и так всё ясно, а сторонников действующей власти статья вряд ли переубедит. Но нам пока не запретили высказывать своё мнение, так что просто оставлю это здесь.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2020, 09:55
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021