Почему до сих пор не посадили «золотую судью»?
Власть и общество

    Интересные события происходят в России.

    Совсем недавно задержали губернатора Хабаровского края С.Фургала по подозрению в совершении преступления более 15 лет тому назад. Увезли его в Москву, арестовали и поместили в СИЗО.

    А 13 июля Высшая квалификационная коллегия судей России досрочно лишила полномочий так называемую «золотую судью» Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.

    Два вроде бы никак не связанных между собой события. Но между ними, однако, можно провести параллели.

    Своё прозвище теперь уже бывшая судья Хахалева получила после скандальной свадьбы своей дочери в 2017 году, стоимостью в 2 миллиона долларов, на которой гостей развлекали звёзды российского шоу-бизнеса. Думаю все помнят эту историю.

    После этого выяснилось, что диплом о высшем юридическом образовании, университет ей не выдавал, но скандал удалось «замять» и Хахалева продолжила трудовую деятельность на благо жителей Краснодарского края.

    В сети есть множество фотографий на которых Хахалева, ещё до назначения на должность судьи, находилась в компании лиц, связанных с преступным миром.

    Формальной же причиной для досрочного лишения полномочий судьи Хахалевой явилось совершение ею дисциплинарного проступка, а не отсутствие образование и предоставление подложных документов.

    По мнению квалификационной коллегии судей около половины рабочих дней в году Хахалевой не было на рабочем месте, в то время, как коллеги отмечали её присутствие в суде.

    И у всех адекватных граждан страны в этой ситуации возникают логичные вопросы.

    Как человек, вероятно имеющий связи с преступным миром, и не имеющий высшего юридического образования был назначен судьёй?

    Почему судья, прогуливающая рабочие дни и не выполняющая по факту свои обязанности, получала заработную плату из федерального бюджета?

    Почему правоохранительные органы не проводят проверку по факту служебного подлога документов (табелей рабочего сентября времени)?

    Почему не возбуждается уголовное дело по факту хищения Хахалевой денежных средств бюджета Российской Федерации (за время прогула).

    Более того, с 2017 года по настоящее время никто не задаёт вопросы Хахалевой о происхождении денежных средств на оплату шикарной свадьбы, на покупку особняка, расположенного в Московской области, на покупку люксовых автомобилей, оформленных на маму-пенсионерку (по сведениям телеканала Рен ТВ).

    Почему прокуратура до сих пор не подаёт иск об обращении имущества Хахалевой, которое приобретено не понятно на какие денежные средства (при её официальном доходе около 2 миллионов рублей в год) и оформлено на престарелую маму, в доход государства?

    Почему полномочия Хахалевой прекращены только сейчас, а не в 2017, 2018, в 2019 годах?

    Почему всё это время она получала заработную плату и имела отношение к судебной системе?

    Почему за Хахалевой не приехали московские следователи и не увезли её в Москву для совершения процессуальных действий? Почему её не арестовал московский суд и не поместил в СИЗО?

    Двойные стандарты? Одних возможных преступников в СИЗО, а других — на заслуженную пенсию.

    На все эти вопросы каждый из нас, кто живёт в современной России, к сожалению, знает ответы!
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2020, 08:19
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021