Кто ж им позволит это: четверть россиян готова занять рабочее место трудовых мигрантов
Власть и общество

    Почти четверть (24%) россиян однозначно готовы работать на рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты, выяснил аналитический центр «Авито Работа». В опросе сервиса приняли участие 10 тыс. россиян с 24 по 28 июля.

    35% опрошенных пойдут на такую работу только в критической ситуации. При этом 16% респондентов отметили, что не готовы к этому совсем. Примечательно, что мужчины (29%) чаще, чем женщины (21%), оказывались готовы занять рабочее место мигрантов.

    Оказалось, что 35% опрошенных считают, что мигранты повышают конкуренцию за рабочие места. При этом среди мужчин тех, кто чувствует конкуренцию, существенно больше (41%), чем среди женщин (29%). Среди регионов больше всего тех, кто считает мигрантов конкурентами, в Центральном федеральном округе (40%).

    Менее четверти респондентов (23%) обратили внимание на уменьшение количества мигрантов в связи с закрытием границ, тогда как 28% опрошенных указали, что трудовых мигрантов стало больше.

    Многие москвичи (25%) поделились, что мигрантов, по их субъективному ощущению, стало существенно больше, либо что их число не изменилось (25%). Петербуржцы считают, что их количество не изменилось (28%) или снизилось (19%).

    В ходе опроса также выяснилось, что около половины (49%) россиян нейтрально относятся к тому факту, что из-за закрытых границ трудовые мигранты не могут въехать на территорию Российской Федерации. При этом в общей сложности 43% респондентов считают, что это хорошо или скорее хорошо.

    Аналитики отметили тренд на то, что среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет больше распространено нейтральное и благожелательное отношение к мигрантам, чем среди людей старшего возраста.

    Ранее 22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, с 1 апреля выросло в 3,5 раза.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020