В метро идет отлов москвичей и гостей столицы
Власть и общество

    Рейды по проверке средств индивидуальной защиты продолжают проводиться в общественном транспорте Москвы, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют, сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

    «Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно», — сообщили в пресс-службе.

    Ну что, почитаем «указ мэра» (слово «указ» к постановлению любого должностного лица, кроме президента РФ, выглядит явным противоречием Конституции РФ) за номером 12, который устанавливает карантинные ограничения: «12. Обязать: 12.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

    Где тут хоть слово о масках и перчатках?

    Теперь читаем «указ» № 68-УМ от 08.06.2020 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», и ничего про метро и общественный транспорт вообще не находим.

    Зато находим вот это: «1. Снять с 9 июня 2020 г. ограничение для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (далее также — указ Мэра Москвы № 12-УМ), на покидание мест проживания (пребывания) в любых целях, включая прогулки и занятия физической культурой и спортом, в том числе с применением графика, при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, указом Мэра Москвы № 12-УМ и иными правовыми актами.»

    «Снять все ограничения» — это можно понимать как-нибудь иначе, кроме как — снять ВСЕ ограничения?

    И есть еще пункт: «7. Установить, что ограничения, установленные указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», действуют в части, не противоречащей настоящему указу.»

    Но в «указе» номер 12 нет про маски и перчатки, а только про «меры социального дистанцирования».

    И на основании чего они будут теперь штрафовать граждан?

    Не говоря о том, что федеральные судьи в федеральных судах вынуждены будут накладывать санкции на граждан на основании… «указов» мэра Москвы?

    Вот мне сейчас вынесено тысяч на 30 штрафов за нарушение «режима самоизоляции» камерами фиксации автомобилей. На самом деле у меня даже по этому незаконному с момента принятия «указу» все было в порядке — и действующее журналистское удостоверение, и QR-код на автомобиль, штрафы все равно вынесли. И о попытках обжаловать — вот такой, к примеру, ответ.

    «Сообщаем, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление 035б04з010|200522020з4|87 по делу об административном правонарушении (далее постановление) должностным лицом МАДИ вынесено решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения».

    Полный ответ есть в редакции, суду будет предоставлен.

    Но в своем исковом заявлении я буду в первую очередь настаивать на незаконности всего «указа» и неприменимости его пунктов без противоречия с федеральным законодательством.

    Почему?

    Да потому, что это прямое нарушение Конституции РФ, хоть в старой, хоть в новой редакции — это прямое нарушение принципа целостности правового пространства страны! То есть уверенный и сильный шаг в сторону распада России и обособления Москвы в отдельное княжество с отдельными «указами», своими «законами», своим «шемякинским судом» и, естественно, своим князем Шемякой.

    Ну прикинем, если каждый губернатор начнет издавать свои «указы», да и каждый мэр, видимо, про прецеденту, то выехав, скажем, в Тульскую область, вы попадете под тульские ограничения, о которых вы ничего не знаете. Как сейчас подпадают под московские правила «гости столицы» из других регионов страны, в общем-то, не обязанные знать, что там придумал Собянин и компания, да вообще они имеют права не знать эту фамилию! У них там свои «шемяки» имеются.

    То есть вы не сможете проехать по России, не нарушив множества неизвестных вам правил и постановлений. Возможно, будете оштрафованы, а может быть, и попадете под арест.

    Вот так вот, вошел человек из Хабаровска какого-нибудь в московское метро — и сразу попал…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020