Дегтярев обвинил протестующих вторую неделю хабаровчан в неуважении к самим себе и к президенту РФ
Власть и общество

    Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не намерен выходить к участникам несанкционированных акций. «Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами… Не выйду», — сказал Дегтярев журналистам после посещения краевой больницы, пишет «Коммерсант».

    «Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных. С вами, например, с врачами сегодня, с пациентами. А вот так выйти к группе товарищей, по требованию… Это неуважение, ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе. Те, кто так делает, себя не уважают», — заявил Дегтярев.

    В ходе разговора с ведущим Владимиром Соловьевым, опубликованным в его Instagram, Дегтярев заявил, что протесты в Хабаровске подогреваются иностранцами. По словам врио, поначалу акции протеста возникли из-за «абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора». Глава региона считает, что первоначальные протесты «шли от души», тогда как в дальнейшем в Хабаровск «слетелись граждане в том числе иностранных государств», которые якобы пытаются «раскачать» ситуацию в регионе. По словам Дегтярева, правоохранительные органы и спецслужбы «занимаются всей сетью этих товарищей».

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы радиостанции «Коммерсант FM», заявил, что «от общения с гражданами никто не отказывается», но Дегтярев всего несколько дней работает в регионе, и, «очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения <...> в интересах граждан, жителей региона». По его словам, именно этим «сейчас в первоочередном порядке и занимается исполняющий обязанности».

    Песков также порекомендовал не делать обобщающих выводов на основе лозунга «Дегтярева домой» и «подождать какое-то время перед тем, как давать какие-то оценки». «Это такое модное направление для представителей такой квази-оппозиции, которая не прочь там чуть-чуть пошуметь, попытаться чуть-чуть заработать себе каких-то очков на этой ситуации. А так в целом это эмоциональная реакция, разумеется», — заявил пресс-секретарь.

    Между тем акции протеста в Хабаровске продолжаются уже 13 дней подряд. Как отмечает «Медиазона», сперва протестующие собрались перед зданием краевого правительства, выкрикивая лозунги «Выходи, Дегтярев», «Мы здесь власть» и «Фургал — наш выбор». Некоторые держали плакаты «Свободу Фургалу, народному губернатору», «Хабаровск, спаси РФ» и другие.

    Затем началось шествие по городу. Проезжающие мимо машины сигналили в поддержку протестующих. После шествия протестующие отказываются расходиться и кричат «Позор» Михаилу Дегтяреву.

    Ранее врио главы Хабаровского края заявил, что намерен завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением, но отказался встретиться с участниками несанкционированного митинга на площади Ленина, объяснив это своей занятостью и опасениями из-за ситуации с коронавирусом. «Давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет», — сказал новый глава региона.

    Несмотря на то, что сами местные жители назвали назначение Дегтярева «плевком от плешивого в Хабаровский край», сам он заявил на пресс-конференции, что Москва «услышала мнение избирателей», назначив его временным руководителем региона.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил выбор Дегтярева как исполняющего обязанности главы Хабаровского края его «богатым опытом» работы в Думе, а также деловыми качествами, на которых настаивал в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Песков также утвердительно ответил на вопрос, учитывались ли при выборе кандидатуры мнение хабаровчан и данные социологических исследований.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020