Что бы значило хабаровское задержание?
Власть и общество

    Много шума в стране наделало задержание хабаровского губернатора С. Фургала. Несколько раньше подобным образом был задержан бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края А.Быков, якобы за двойное убийства двух человек в 1994 году. Прошло 26 лет, и что делали правоохранительные органы всё это время? Думаю, они ничего не делали. Сейчас начал делать президент. Получив обнуление, пытается создать себе новый авторитет. Вот он какой, не забывает прошлые преступления чиновников и напоминает торжество законов, хотя главную оценку деятельности чиновника даёт народ. Однако для нашего президента мнение народа не является основополагающим. Он монарх, и всё что делает — делает по закону. Для него закон — это он.

    Давайте предположим, что по указанию президента Следственный комитет подчищает закрытые преступления капитализма России для того, чтобы подбодрить народ действиями Кремля. Долгожитель теперь больше будет основываться на законах и громкими делами покажет это народу. А почему бы тогда не возобновить и довести до конца возбуждённое дело в 1999 году № 144128 и закрытое в том же году. Разве людям не интересно знать кто прикрыл дело, которое могло стать делом меняющим руководителей страны и общественно — политического строя. Это дело могло стать самым громким в двадцать первом веке для России.

    Оценок действиям власти появляется всё больше и больше. Меня заинтересовала оценка Рублёва. В 2018 году жители Хабаровского края избрали губернатором С.Фургала члена партии ЛДПР. Президент готовясь стать монархом решил наказать хабаровчан за то, что они не избрали губернатором от «Единой России». Перенёс столицу региона во Владивосток. Краю было урезано финансирование. А что сделал Фургал на посту губернатора за эти годы? Оказывается сделал много. Уменьшил пенсии бывшим региональным чиновникам, сократил их количество, запретил летать по командировкам бизнес — классом, понизил себе зарплату с 1,4 миллиона до 400 тысяч рублей, приостановил сомнительные закупки. А что с экономикой края? Как везде на грани полного исчезновения.

    Губернатор достоин похвалы только за то, что понизил себе зарплату. Странно в наше время отказаться от миллионной зарплаты, как-то не верится, но это факт. Неужели все губернаторы получают такую зарплату, а рабочие 15 — 20 тысяч рублей. Однако законы должны исполняться.

    Об этом говорит депутат думы Арефьев: «В нашей стране сложно говорить о законности, поскольку этой законности нет, начиная с Кремля и кончая сельским советом». И кто слышал крик души депутата? А кому это нужно? Вот только почему это дело всплыло через 16 лет? Сперва бы надо было расследовать именно такую задержку и наказать виновных. А вдруг президент не дал ход в 2004, 2005 годах. Может такое быть? А почему бы и нет? Президент сам был в таком положении.

    У нас президент может всё, особенно после обнуления. И народ к этому обнулению готов. В 2011 году из страны выехало 36, 7 тысяч человек, а в 2018 уже 440, 8 тысяч. Руководство страны при этом думает, что раз народу станет меньше значит и больниц надо меньше и за эти годы сократило с 10,7 тысяч до 5,4 тысячи. Бежит народ из родного Отечества, однако чиновники правительства этим вопросом не занимаются, вводят квоты на мигрантов. Говорят уже о том, что без них экономику не поднять, не хватает рабочих, хотя безработица достигла более 5%. А самозанятых куда правительство относит? К безработным или работающим? Что дают они экономики страны? Правительство нашло выход для безработных. Пусть чем — то занимаются на дому лишь бы с голоду не померли.

    Григорий Полуэктов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 июля 2020, 06:20
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020