Не либералы, а радикалы
Власть и общество

    Либералы появляются как продукты гниения умирающей социально-экономической и политической системы, и не ранее. В падающем Советском Союзе власть захватили не либералы, а самые что ни на есть радикалы. Либералы были при царях династии Романовых или в период Брежневского времени. Российские постсоветские либералы — это вообще отдельный исторический и политический продукт.

    Правильное определение для них — «энтузиасты глобализации». С одной стороны, они «умники», «отличники», но только не для народа. Все так называемые либеральные реформы в России от начала 1990-годов и далее носят ярко выраженный радикальный характер в отношении тех, против кого применяются. И они никогда не применялись против олигархии, вот в чем вопрос.

    Все эти реформы ведут лишь к тому, чтобы не «расходиться с линией партии», которая и осуществляет свою (экономическую и политическую) власть в различных странах мира. «Отличники» ровно потому стали «отличниками», что постоянно перевыполняют нормы и берут дополнительные «радикальные обязательства».

    Российский классический либерализм существует только в отношении иностранного капитала, в отношении населения он только радикален. Так называемое «раскрепощение общества» — это не либерализм, а радикальная управленческая трансформация.

    Транзит денег или рынок — это в принципе изначально естественное состояние и к либерализму конкретно не привязан. Либерализм используется лишь для того, чтобы деньги можно было более эффективно эксплуатировать и выводить в нужный момент в требуемых объемах и обстоятельствах. Регулятором либерализма выступают «владельцы денег», которым «естественный режим» помогает эти деньги быстрее оборачивать.

    Так называемые либералы в России всегда политически нетерпимы. Они критикуют те или иные «консервативные порядки», всегда чем-то недовольны или озабочены, но почему-то стабильно ничего не могут построить в плане «общего конструктивного». Вспомним характерную деятельность таких либерально-радикальных политиков, каковыми были Ельцин или Керенский.

    Так что, не либералы, а радикалы, которые как ящерицы могут менять свои «политические цвета», но не могут изменить своим природным рефлексам. И рефлексы эти в отношении «массового человека» почему-то всегда кровожадные. Нет никаких либералов, есть лишь радикально мыслящие циники.

    И отметим еще один важный момент. В России вообще нет не либеральных политиков. Просто-напросто две команды либералов борются за право представлять «эту территорию» в мировой экономической системе. Одна команда камуфлируется под патриотизм. а вторая и не скрывает, что будет действовать исключительно исходя из внешних установок.

    Однако, еще раз отметим, что либералы появляются и процветают лишь как продукты гниения умирающей социально-экономической и политической системы. Построенный в России после распада СССР капитализм носит исключительно мародерский характер. Как в отношении природных ресурсов, так и в отношении населения.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июля 2020, 07:52
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020