Храм в Кубинке — самый монументальный памятник помпезной лжи и лицемерию
Власть и общество

    На открытии главного храма ВС РФ в Кубинке патриарх Кирилл с диким для искушенного оратора кощунством втоптал в грязь великую Победу советского народа, 75-летию которой и посвящен объект:

    «Замечательно, что после десятилетий безвременья, навязанного нашей стране нелепого атеизма народ повернулся к вере… Одним из символов этого исторического поворота народа, его Вооруженных сил от бессмысленного бытия к осмысленному и стал этот храм, возведенный в честь Воскресения Христова и, конечно, в память о тех, кто душу свою положил за други во время войн как с внешним врагом, так и внутри страны...»

    То есть победа атеистического СССР над самым страшным за всю историю планеты злом – была частью «бессмысленного бытия». А бытие осмысленное – это бешеное нынешнее воровство на всех фронтах и превращение нашей Родины из мирового лидера в сырьевой придаток Запада, уже и не мечтающий о своих станках, автомобилях и самолетах. Даже те «галоши», над коими злорадно глумился глава этой придаточной страны, завозим нынче из Китая.

    Гундяев медоточиво поблагодарил министра обороны Шойгу, который «стал инициатором и вдохновителем строительства», и Путина, «без команды которого и не было бы этого храма».

    Сказать спасибо тем, кто отдал жизни за его возможность тут витийствовать, как-то позабыл. Но не забыл налгать с три короба в их адрес, повторив пошлую байку, изобретенную уже в годы адских хищений на космодроме «Восточный» и введения тарифов на освящение попами ракет, летающих у нас все меньше и все хуже:

    «Как мне говорили люди, воевавшие на передовой во время Великой Отечественной войны, не знавшие, вернутся ли они: «В окопах под снарядами атеистов нет». Потому что вера в Бога дает надежду на бессмертие…»

    Никогда на передовой во время Великой Отечественной люди так не говорили. Еще раз повторю: это холуйская выдумка попов уже периода упадка нашей Родины в суеверное ничтожество, в дикое поклонение мамоне и путинским олигархам, захватившим нашу дышащую на ладан экономику.

    Ты хочешь верить в Бога, в загробную жизнь – верь, святое дело! Но врать безбожно – разве Бог велел?

    Вера – вообще вещь нужная в тяжелый час, как без нее? Мой отец-фронтовик и его друзья-однополчане свято верили, что после победы над Гитлером продолжат всласть строить свою советскую страну, создавать семьи и растить более счастливых, чем сами, детей.

    Чем и занялись, вернувшись с фронта, поминая нелицемерным, теплым словом павших за сей осмысленный предельно идеал.

    Мой товарищ, в смертельной агонии
    Не зови понапрасну друзей.
    Дай-ка лучше согрею ладони я
    Над дымящейся кровью твоей.

    Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
    Ты не ранен, ты просто убит.
    Дай-ка лучше сниму с тебя валенки.
    Нам еще наступать предстоит.


    Вот что позадушам ходило на той войне. Никакой фальшивой поповщиной а-ля нынешний фарисей Гундяев там и не пахло. Почему мы и победили.

    А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?

    Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

    Полные чаши иерархов, которые не ведая стыда прислуживают мирской власти вон из кожи – в обмен на хоромы, лимузины и прочие животные излишества, забыв про божьи заповеди раз и навсегда?

    Ну, тогда этот храм в Кубинке, один из величайших в мире, настоятелем которого стал сам Гундяев – будет самым монументальным памятником помпезной лжи и лицемерию, ведущим нас сегодня от поражения к поражению.

    Александр Росляков
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020