Верховный суд завален исками о незаконности голосования 1 июля
Власть и общество

    В Верховном суде зарегистрирован административный иск, оспаривающий указ президента о проведении 1 июля голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает «Интерфакс».

    Ответчиком по иску выступает, естественно, президент Путин, а в суд обратился гражданин Геннадий Рудяк. Решение о принятии или непринятии иска к производству судья примет позже.

    О еще одном иске в ВС против указа о голосовании написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, истцами стали сам Ступин, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.

    10 июня ВС уже отказал в принятии аналогичного искового заявления, поданного Виктором Мещериновым, пишет «Интерфакс».

    В марте 2020 года Верховный суд отказал в иске члену Московской участковой избирательной комиссии № 2566 Александру Артемьеву, который утверждал, что избиркомы занимаются организацией и проведением только выборов и референдумов, а следовательно, возлагать на них обязательство проводить общероссийское голосование незаконно.

    * * *


    В свое время, глубоко советское, был у меня начальник, который весьма своеобразно реагировал на жалобы населения. Вызывает, бывало, и говорит, мол, смотри, какая на тебя уже толстая пачка жалоб скопилась!

    То есть по одной разбирать каждую кляузу брезговал, но по валу оценивал — если пачка тяжелая, надо принимать меры.

    Так и здесь — каждую жалобу в отдельности Верховный суд, может, и отклонит, и даже найдет аргументы. Но по валу — многовато!

    Честно говоря, не встречал ни одного эксперта, который бы в отношении голосования 1 июня сказал бы, что «все чисто». Нечисто!

    Я уже и писал, и говорил на ТВ, что в стране, в связи с инфекцией, ограничены конституционные права граждан. Были очень резко ограничены, сейчас меньше, но все равно. Самое простое — в момент обсуждения поправок к конституции невозможно было выйти на митинг и обсудить это публично. Все обсуждение свелось к комментариям в СМИ и говканью в соцсетях. А как там выразить общее отношение — без митинга, заочно?!

    Куда торопятся? Уже ведь сами сказали, что ограничения в той или иной форме продержатся до июля будущего года.

    А что мешает тогда и провести референдум? Что, под задницей горит у кого-то? Куда спешить?

    Это уже не говоря о сомнительной процедуре самого голосования: где списки избирателей, особенно после повышенной смертности этой весной? Или опять призовут голосовать свежих покойников?

    В минувшие сутки в Москве, к примеру, опять умерло полсотни человек. А сколько лежит в реанимации и интенсивной терапии? Как реанимационный больной будет голосовать? Особенно если он интубирован и лежит на аппарате ИВЛ.

    Все же не козу продаем — конституцию меняем. Можно и как-то поосновательней подойти к вопросу.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 июня 2020, 08:56
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021