Десяток приемов манипулирование обществом
Власть и общество

    Развитие средств массовой информации и средств массовой коммуникации свело технику управления людьми к некоторым не слишком сложным приемам, которые мы рассмотрим ниже. В средние века политика продвигалась явно не без помощи религий, однако с развитием печати появились иные более жесткие конкуренты на поле информационного и эмоционального воздействия на жителей.

    В качестве новых технологий сначала пришли книги, газеты и журналы, затем появились кино, радио и телевидение. В настоящее время конкуренцию телевизору составляет интернет, поскольку это более перспективная гибридная технология. Интернет не просто распространяет новости, но и может их транслировать и комментировать в различных форматах принципиально не хуже, а лучше.

    Итак, во все времена под управлением понимались административные запреты и разрешения, одновременно с контролем сознания управляемых. И то чего ранее добивались при помощи страха, стало возможным добиваться путем внушения.

    Однако, каковы же практические приемы?

    Прием №1 Ложь.

    Прием №2. Внушение.

    Прием №3. Административное, полицейское и военное насилие.

    Прием №4. Создание и сохранение нужных экономических условий.

    Прием №5. Оценка событий истории в интересах манипуляторов.

    Прием №6. Образование подрастающего поколения в определенном ключе, либо вообще отсутствие (реального) образования.

    Прием №7. Использование политических движений (консерватизм и либерализм, космополитизм и национализм и так далее) как дочерних, направляемых на реформирование системы управления.

    Прием №8. Использования первого лица государства в качестве «главноуговаривающего», то в качестве стабилизатора формальной действующей власти или наоборот, как ее «не преднамеренного разрушителя».

    Прием №9. Неформальная цензура мысли.

    Прием №10. Использования денег (изобилия или дефицита) в качестве инструмента изменения общества. Таким образом, неформальная (но фактическая) власть может быть вполне реальной и очень ответственной и проявлять свои стратегические интересы через качество и деятельность крупнейших СМИ и администраций.

    И как сказали бы древние: «по плодам их, узнаете с кем они». А узнав с кем они, очевидно догадаетесь куда и зачем вас направляют те или иные формальные политические персонажи.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020