Патриотическое воспитание в нынешней России – блеф
Власть и общество

    Идея обучать патриотизму в нынешних российских школах – из области имитации. Имитация вообще становится главной формой общественной жизни в России.

    Попытка апеллировать к советскому опыту, слова про связь поколений, традиция и все такое – такая же имитация.

    Советское школьное воспитание было на 100% идеологическим. Великая Отечественная война была важным, но лишь эпизодом в целостной концепции социалистического воспитания. Эта концепция четко формулировала идеалы, цели и смыслы.

    Дореволюционное школьное и гимназическое воспитание строилось на религиозном фундаменте. Верность царю, династии – неотъемлемая часть этого мировоззрения и идеологии, которая на его базе строилась.

    Российская Федерация официально отреклась от любых форм идеологии. И пока это обстоятельство не будет изменено, любые формы государственного патриотизма будут иметь признаки краткосрочных рекламных кампаний, и раздражать так же, как и обычная телевизионная реклама.

    Нельзя учить любви к объекту неопределенному, закрытому, как лицо восточной женщины, плотной паранджой. А открыть личико – боязно: власть чувствует, что общество, построенное ей, уродливо настолько, что явный вид его вызовет скорей ненависть народа, чем любовь. Какой уж тут патриотизм!

    Сергей Мардан
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 мая 2020, 09:01
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020