Прикованная к постели москвичка второй раз получила штраф за нарушение самоизоляции
Власть и общество

    Жительница Москвы, профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, сообщила, что снова получила отмененный ранее штраф за нарушение самоизоляции. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

    По словам Карабулатовой, новое уведомление о необходимости оплатить штраф пришло ей на почту 18 мая. Женщина заявила, что его не аннулировали.

    «Как и следовало ожидать, скандал сведут к извинениям перед одной конкретной личностью», — добавила она.

    О первом штрафе в четыре тысячи рублей, полученном за нарушение самоизоляции, стало известно 18 мая. Карабулатова записала видео, в котором рассказала, что у нее первая группа инвалидности и слабые легкие, из-за чего она часто болеет. В период пандемии у нее обострился тонзиллит, вызванная на дом врач диагностировала ОРВИ.

    После посещения врача Карабулатова не установила на свой телефон приложение «Социальный мониторинг», которое позволяет отслеживать перемещение зараженных коронавирусом и людей с ОРВИ — ее телефон не поддерживает такую функцию. В этом случае власти должны были сами обеспечить ей доступ к приложению, но вместо этого выписали штраф.

    Женщина не смогла оспорить штраф, так как ей отказали в Главном контрольном управлении Москвы. Позднее там сообщили, что «подробно разберутся в ситуации». Вечером 18 мая стало известно, что штраф аннулировали.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020