«Масочно-перчаточный» налог
Власть и общество

    «Итак, Смольный с 12 мая, по примеру Москвы, вводит обязательное ношение масок и одноразовых перчаток в общественных местах и общественном транспорте, включая такси. Грозя штрафами за невыполнение», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

    «Это значит, во-первых, что не только в магазин, но и на улицу нельзя выйти без маски и перчаток, не рискуя нарваться на дюжих молодцов в форме Росгвардии или полиции, которые с удовольствием будут отлавливать „нарушителей“.

    А во-вторых, это означает фактическое введение нового налога — »масочного", или «масочно-перчаточного», ибо граждане будут должны эти маски и перчатки купить. Смольный обещает нам, что цена будет «будет рыночной, но максимально низкой».

    Знаем мы эту «рыночную цену»: дешевле 20 рублей за одноразовую маску не найдете. И одноразовые перчатки мы сейчас покупаем для медиков по 10 рублей за пару.

    Маски теоретически можно сшить самим — но в многоразовых масках тяжело дышать, знаю по себе. И какой в этом смысл, если я хожу по улице, соблюдая дистанцию с другими людьми?

    Можете сами подсчитать, во сколько обойдется каждый выход на улицу, в магазин, поездка в транспорте. И какие дополнительные расходы лягут на людей, которые и так лишены работы и доходов. При этом все ранее введенные запреты на работу предприятий и организаций сохраняются.

    «А вот в Европе, — пишут мне, — люди тоже должны сами покупать маски».

    Вот только в Европе объем государственной помощи гражданам в десятки раз превышает тот, который есть в России. А у нас в Петербурге обещанные 2000 рублей за «пребывание в самоизоляции» надо будет ждать, как в понимаю, до июня — раз до 31 мая продлено действие ограничений, а выплаты обещали только после окончания этого периода.

    Да, я вижу, что ситуация в городе непростая и число заболевших растет. Но, на мой взгляд, если государство накладывает на граждан какие-то новые обязанности, оно должно это скомпенсировать реальной помощью.

    Или — установить, наконец, прямые выплаты, чтобы люди смогли, в том числе, купить маски и перчатки. Или — раздавать маски и перчатки бесплатно, как во Франции или Испании".

    Борис Вишневский
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 мая 2020, 07:20
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020