Борьба с коронавирусом перешла в формат борьбы с москвичами
Власть и общество

    По решению Собянина Москва остается на карантине минимум до начала июня, хотя скорее всего и этот срок будет продлен.

    «Распечатываются» только стройки и работа промпредприятий, но тут мотив вполне очевиден – на этих объектах задействованы гастарбайтеры. А они уже являются серьезной угрозой, способной взорвать текущую крайне неопределенную обстановку в случае вспышки насилия с их стороны.

    Собянин же уже, похоже, превратился в ведущую политическую силу в стране на фоне затаившегося президента и исчезнувшего в больничных недрах премьера, и всякие неожиданности ему точно не нужны.

    Москва быстро превращается в город, практически непригодный для жизни. Борьба с коронавирусом перешла в формат борьбы с москвичами. И угрозы со стороны Собянина носят уже вполне предметный характер – ужесточение режима идет на фоне ожиданий выхода из карантина. В какой-то момент люди могут осознать, что никто выводить их в «нормальный» режим уже не собирается. Но к этому моменту московские власти рассчитывают установить в мегаполисе настоящий и вполне дееспособный околоточный режим. Все что мы сейчас наблюдаем – это как раз создание этого режима.

    Действия Собянина в определенном смысле вполне рациональны – он осознанно ведет Москву к бунту. Но к бунту контролируемому с перспективой безусловного и максимально эффективного его подавления. Это сделает мэра столицы победителем, и тогда вопрос о власти в стране будет решен в его пользу. Вся российская номенклатура следит, как именно Собянин справится с указанной задачей, и по результатам примет (или наоборот – отвергнет) его в качестве нового лидера.

    Путина, судя по всему, начинают списывать со счетов, так как он самоустранился и неясно, как вообще намерен возвращаться к власти. А власть – игра с нулевой суммой. Если кто-то ее отдает, то кто-то и забирает. У Путина сегодня она каждый день просто утекает из рук.

    В рамках такого сюжета Собянин постепенно ужесточает режим, при этом ликвидируя даже возможность хоть какой-то организации нарастающего протеста. Формальный повод для ужесточения очевиден – продолжающаяся эпидемия, в которой виноваты недисциплинированные горожане. Дисциплина «по Собянину» выглядит на удивление просто – все должны сидеть и тихо подыхать по квартирам. Не хотите тихо или не хотите сидеть – значит, виноваты в росте эпидемии.

    Такая стратегия выглядит вполне логичной, однако мэр может переоценить свои возможности по подавлению бунта или недооценить его возможные масштабы. То, что гастарбайтеров сегодня пытаются «вывести за скобки», вернув их на работу – это как раз попытка снизить риски перед решающим раундом. Однако главное событие – это возможный массовый протест и выход на улицу москвичей, которые рано или поздно поймут, что их намерены уморить, причем без дураков. Подготовка к этому событию и есть то, чем сегодня занят Собянин. Это его ключевая задача – спровоцировать острый кризис и выйти из него победителем.

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 мая 2020, 08:28
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020