Разные судьбы «частных» памятников на Украине и в России
Власть и общество

    Новость с Украины, пишет один из местных сайтов: «Как сообщил руководитель инициативы «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков, в селе Крутояровка больше нет памятника одному из идолов революции. По словам Позднякова, некоторые сложности с демонтажем скульптуры Котовского возникли в силу того, что она оказалась на частной территории. «Пришлось вести переговоры с владельцем земельного участка, они завершились успешно. Теперь осталось разобраться с памятником Котовскому в Чабанке и его мавзолеем в Подольске», — отметил Поздняков».

    А в России ровно по той же причине — благодаря священной и неприкосновенной частной собственности — до сих пор непоколебимо стоит памятник атаману Петру Краснову, установленный в Ростовской области в 2007 году. Напомню, что атаман — осуждённый и не реабилитированный военный преступник, повешенный в 1947 году по приговору советского суда за сотрудничество с Гитлером. Почему же вольготно высится памятник такому человеку? А потому, что он на «частной территории». Когда авторитетный донской бизнесмен Владимир Мелихов установил на своём личном подворье в станице Еланской памятник Краснову, то прокуратура Шолоховского района сгоряча потребовала его демонтировать. Но Мелихов гордо заявил, что он — владелец усадьбы и вправе украшать её как угодно. А памятник Краснову он решил установить, потому что «атаман своей жизнью и деятельностью являл яркий пример жертвенного служения русскому народу и Отечеству». Короче говоря, прокурорам пришлось ознакомиться с выразительной фигурой из трёх пальцев под названием «накося выкуси».

    Памятник атаману Краснову в станице Еланской (Ростовская область)

    Вот ведь она какая хитрая штука, эта частная собственность! Когда надо — сносит Котовского. Когда надо — бережно охраняет Краснова. Может быть, всё дело в том, что один с ней, с этой собственностью, сильно не дружил, зато другой ей верно и преданно служил и преданно охранял её — сперва в царском войске, потом в белом, а под конец и в коричневом?.. А теперь, когда установки памятников атаману Краснову потребовал сам рупор охранителей г-н Киселёв, чего г-ну Мелихову стесняться? Пожалуй, скоро памятники Красновым, Власовым, Шкуро и другим хорошим людям можно будет уверенно переносить с «частной территории» на главные площади городов и сёл…

    Снесённый памятник Котовскому в Крутояровке

    А вывод простой: пожалуй, чтобы добиться уважения к памяти своих красных Робин Гудов, таких, как Котовский, и сноса памятников таким друзьям Её Величества Частной Собственности, как Бандера и Краснов, народу придётся вначале снести сам институт Священной и Неприкосновенной Частной Собственности. Меньшим тут никак не обойдёшься…

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 мая 2020, 08:38
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020