Собянинская «оптимизация» московских больниц
Власть и общество

    Все наверное видели этот плакат, где уже месяц Собянин агитирует строителей работать день и ночь, дабы построить модульную больницу на 700 коек (китайцы кажется свою первую на 1000 коек за 10 дней родили).


    Одновременно с этим массово перепрофилируются уже существующие больницы. Чем-то ещё сейчас болеть похоже категорически нельзя т.к. негде лечиться будет…

    Даже «Центр планирования семьи и репродукции» на пару с клиникой колопроктологии готовятся вместо привычных вагин и жопок начинать лечить covid.

    Да и в институт геронтологии спустили приказ всех стариков объявить здоровыми и выписать, отдав койки под нужды города .

    Меры в какой-то степени оправданные, учитывая, что мы уже две недели по количеству заражений идём день в день с Италией с отставанием на месяц Какая-то херовая тенденция, так что при ее сохранении перспективы так себе.

    Однако давайте взглянем на несколько лет назад, на то, что среди прочего привело к текущей нехватке коечного фонда.

    В рамках программы оптимизации, правительству пришла гениальная идея закрывать «лишние больницы». Но просто так больницу закрывать не комильфо, поэтому придумали типа элегантное решение.

    Больницы начали объединять, а потом закрывать всего лишь филиал (и не важно, что он совсем недавно был самостоятельной ГКБ).

    Из того, что удалось найти:

    56 ГКБ объеденили с 55 ГКБ, после чего превратили в два филиала онкобольницы номер 1 и закрыли лишний.


    59 ГКБ стала филиалом Боткинской и была закрыта.


    19 ГКБ тоже стала филиалом Боткинской и им же и умерла.


    Инфекционная клиническая больница №3 (то что надо в период эпидемии) стала филиалом инфекционной номер 2 и не стала.


    Ну вы поняли принцип…


    Это то, что удалось отыскать через оргпоиск (ну и ещё кучку закрытых роддомов, но их не стал приводить хотя так-то их койки ой как пригодились бы сейчас).

    Возможно, что-то из этого не актуально (хотя первые несколько проверил, действительно всё так), возможно что-то не нашёл.

    P.S. Ну а чтобы народ не задавал неудобные вопросы, типа «Почему нумерания больниц под сотню, а их всего ничего?!», то у них стали отбирать номера и давать имена.

    Еще по теме, статья в РГ от 27.07.2017 «В Минздраве объяснили сокращение числа мест в больницах»

    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 апреля 2020, 09:14
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021