Собянинская Москва: работы нет, денег нет, но шрафы есть
Власть и общество

    За неделю на нарушителей режима изоляции в столице было составлено больше десяти тысяч протоколов на сумму штрафов в десятки миллионов рублей. Об этом сообщил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в эфире «Россия 24» (ВГТРК).

    «Я могу сказать общую статистику, если мы с вами проанализируем и возьмем на период с предыдущих выходных, когда сотрудники полиции стали активно не только патрулировать, но и привлекать к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, то у нас на сегодняшний день порядка 12 тысяч протоколов составлено сотрудниками полиции на общую сумму 50 млн рублей», — сказал Данчиков. Его слова приводит «Интерфакс».

    Он отметил, что за последние сутки составлено около двух тысяч протоколов.

    Евгений Данчиков также напомнил, что сейчас предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей для организаций торговли, которые нарушают режим социального дистанцирования.

    «На сегодняшний день указом мэра Москвы закреплен за контролем этой деятельности департамент торговли и услуг. По данным департамента, к сегодняшнему дню оштрафовано более 300 магазинов и торговых точек на общую сумму около 30 млн рублей», — рассказал Данчиков.

    По его словам, сейчас много сотрудников полиции работает на улицах Москвы. «Это порядка 13 тыс. сотрудников полиции, 3 тысячи сотрудников Росгвардии и около тысячи дружинников. Они в ежедневном режиме патрулируют улицы города и составляют протоколы об административных нарушениях», — пояснил Данчиков.

    Он также посетовал на то, что даже высокие штрафы не могут заставить москвичей сидеть дома и изменить привычный ритм жизни. В частности, жители столицы продолжают выходить на прогулки и жарить шашлыки на природе.

    «К сожалению, пока ситуация не улучшается и все равно наши граждане выходят на улицу, на прогулки, на детские площадки, гуляют в парках, жарят шашлыки на природе. Но надеюсь, что погода сегодняшняя и вчерашняя не располагает к прогулкам и это тоже каким-то образом позволит гражданам остаться дома», — сказал Данчиков.

    Он отметил, что сейчас разрешено сходить в магазин или аптеку, погулять с собакой. «Но просто так гулять, когда мы видим и фиксируем факты, когда родители с детьми гуляют на детских площадках — это является нарушением режима самоизоляции», — пояснил Данчиков.

    Согласно «индексу самоизоляции» «Яндекса», примерно половина жителей Москвы остаются дома, соблюдая требования режима. По данным сервиса, индекс самоизоляции в Москве на 16:40 четверга составляет 3,4. «На улице есть люди», — следует из статистики.

    Это среднее значение уровня городской активности по шкале от 0 до 5. Накануне, 15 апреля, в 13:00 индекс составил 3,4, а с 17:00 начал подниматься вверх. При этом в обычный день, до появления коронавируса, индекс в это время опускался до отметки 0,2.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2020, 07:30
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021