Коронавирус: прогулка по улице как акт государственной измены
Власть и общество

    Вот так тихо и буднично кончилась демократия в мире. Пришел «коронавирус» — и демократия кончилась. Вместе с «правами человека» и прочей лебедой.

    Не только в России. От правительства России-то ничего другого и не ожидали. Было и так ясно, что оно воспользуется любым поводом для ограничения прав и свобод граждан, для установления государственного террора. Термин «государственный террор» я считаю вполне корректным. Так как, по определению, «террор» — это действия направленные на запугивание населения, создание атмосферы страха, с целью принуждения населения к совершению определенных действий (или бездействию). В данном случае, налицо создание атмосферы страха перед «коронавирусом». С целью принудить население выполнять самые абсурдные ограничения, налагаемые государственными органами.

    Но государственный террор, в той или иной мере, устанавливается и в странах, традиционно считавшихся демократическими.

    Особенно мне «понравилась» новость: В Великобритании приостановили действие Habeas Corpus.

    Интересно, подумал я. Habeas Corpus Act принят в 1679 году. Через 14 лет после того, как Великая Чума в 1665-1666 годах опустошила Англию и Европу (в частности, в Лондоне от неё умерло 10% населения). Замечу что чума в то время, в отличие от коронавируса, болезнь с практически 100% смертностью заболевших.

    Так вот, значит, после чумы Habeas Corpus вводят, а после коронавируса отменяют. Интересная логика. Если кто не знает, что такое Habeas Corpus, то вкратце его положения можно свести к двум:

    1. Арест может осуществляться только с предъявлением конкретного обвинения. Т.е. нельзя арестовать человека «просто так», не объясняя какое преступление он совершил.

    2. Каждый арестованный имеет право предстать перед судом. Т.е. нельзя держать человека в заключении без решения суда.
    Правда допускалось исключение в случае подозрения в государственной измене или совершении особо тяжкого преступления.

    Вот я и спрашиваю: Нарушение карантина — это государственная измена или особо тяжкое преступление?

    Кстати, Habeas Corpus не приостанавливался в Англии и Шотландии с 1818 года, т.е. более 200 лет. Замечу, во время двух мировых войн он не приостанавливался. Как и во время эпидемии испанки. И только сравнительно безобидный вирус заставил его приостановить.

    Есть подозрение, что «Пандемия коронавируса» — это социальный эксперимент с целью выяснить, насколько можно ограничить права и свободы людей без сопротивления. Эту проверку «гражданское общество» всех развитых стран с треском провалило. Выяснилось, что ограничивать права можно почти неограниченно. Вот например в России отменили посещение храмов на Пасху. Будет ли сопротивление «православного населения»? Нет. А как же «оскорбление чувств верующих», о которых так много пеклась российская власть? Очевидно, чувства верующих должны проявляться так, как скажет власть, и тогда, когда скажет власть.

    Уже многие подозревают, что существует некий сговор правящих элит, с целью проведения этого социальный эксперимента. Конкретный механизм сговора пока не понятен, да и нескоро мы это узнаем.

    Понятно только одно: Мир уже никогда не будет прежним. Если кто-то надеется, что после «прекращения эпидемии» всё вернётся как было, то сильно ошибается. «Эпидемии» будут повторяться снова и снова. В конце концов, какие-то заразные болезни есть всегда, а механизм ограничения прав и свобод под предлогом борьбы с болезнями уже отработан и может вводиться снова, когда власти пожелают.

    Многие, наверно, смотрели голливудские «постапокалиптические фильмы» и «фильмы ужасов», где фигурировали эпидемии и жесткие государственные меры с ними связанные. И большинство думало: «Ну это просто фантазия режиссёра». Ну вот, «фантазия» пришла в нашу жизнь. Фильмы нас просто готовили к тому, что будет. Как и предсказывалось, лишение людей свободы проще сего осуществляется под предлогом борьбы с болезнями.

    P.S. Всё вышесказанное является личными размышлениями автора. Автор никого не призывает к нарушению карантина или иному нарушению законодательства Российской Федерации.

    © pulemjotov
    По материалам: pulemjotov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2020, 08:45
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021