Коронавирус: прогулка по улице как акт государственной измены
Власть и общество

Не только в России. От правительства России-то ничего другого и не ожидали. Было и так ясно, что оно воспользуется любым поводом для ограничения прав и свобод граждан, для установления государственного террора. Термин «государственный террор» я считаю вполне корректным. Так как, по определению, «террор» — это действия направленные на запугивание населения, создание атмосферы страха, с целью принуждения населения к совершению определенных действий (или бездействию). В данном случае, налицо создание атмосферы страха перед «коронавирусом». С целью принудить население выполнять самые абсурдные ограничения, налагаемые государственными органами.
Но государственный террор, в той или иной мере, устанавливается и в странах, традиционно считавшихся демократическими.
Особенно мне «понравилась» новость: В Великобритании приостановили действие Habeas Corpus.
Интересно, подумал я. Habeas Corpus Act принят в 1679 году. Через 14 лет после того, как Великая Чума в 1665-1666 годах опустошила Англию и Европу (в частности, в Лондоне от неё умерло 10% населения). Замечу что чума в то время, в отличие от коронавируса, болезнь с практически 100% смертностью заболевших.
Так вот, значит, после чумы Habeas Corpus вводят, а после коронавируса отменяют. Интересная логика. Если кто не знает, что такое Habeas Corpus, то вкратце его положения можно свести к двум:
- Арест может осуществляться только с предъявлением конкретного обвинения. Т.е. нельзя арестовать человека «просто так», не объясняя какое преступление он совершил.
- Каждый арестованный имеет право предстать перед судом. Т.е. нельзя держать человека в заключении без решения суда.
Вот я и спрашиваю: Нарушение карантина — это государственная измена или особо тяжкое преступление?
Кстати, Habeas Corpus не приостанавливался в Англии и Шотландии с 1818 года, т.е. более 200 лет. Замечу, во время двух мировых войн он не приостанавливался. Как и во время эпидемии испанки. И только сравнительно безобидный вирус заставил его приостановить.
Есть подозрение, что «Пандемия коронавируса» — это социальный эксперимент с целью выяснить, насколько можно ограничить права и свободы людей без сопротивления. Эту проверку «гражданское общество» всех развитых стран с треском провалило. Выяснилось, что ограничивать права можно почти неограниченно. Вот например в России отменили посещение храмов на Пасху. Будет ли сопротивление «православного населения»? Нет. А как же «оскорбление чувств верующих», о которых так много пеклась российская власть? Очевидно, чувства верующих должны проявляться так, как скажет власть, и тогда, когда скажет власть.
Уже многие подозревают, что существует некий сговор правящих элит, с целью проведения этого социальный эксперимента. Конкретный механизм сговора пока не понятен, да и нескоро мы это узнаем.
Понятно только одно: Мир уже никогда не будет прежним. Если кто-то надеется, что после «прекращения эпидемии» всё вернётся как было, то сильно ошибается. «Эпидемии» будут повторяться снова и снова. В конце концов, какие-то заразные болезни есть всегда, а механизм ограничения прав и свобод под предлогом борьбы с болезнями уже отработан и может вводиться снова, когда власти пожелают.
Многие, наверно, смотрели голливудские «постапокалиптические фильмы» и «фильмы ужасов», где фигурировали эпидемии и жесткие государственные меры с ними связанные. И большинство думало: «Ну это просто фантазия режиссёра». Ну вот, «фантазия» пришла в нашу жизнь. Фильмы нас просто готовили к тому, что будет. Как и предсказывалось, лишение людей свободы проще сего осуществляется под предлогом борьбы с болезнями.
P.S. Всё вышесказанное является личными размышлениями автора. Автор никого не призывает к нарушению карантина или иному нарушению законодательства Российской Федерации.
© pulemjotov
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.