Права не для нищебродов
Власть и общество

    В соцсетях многие возмущаются тем, что в России фактически введено ЧП без его официального введения. Как это так можно, негодуют наивные законники, — посадить всю страну под домашний арест, ввести круглосуточный комендантский час и взимать штрафы за его нарушение — и всё это без режима ЧП?! Эх, граждане… Вы, видимо, забыли, что в своё время вся война в Чечне… да что там — две войны были проведены безо всякого режима ЧП. В условиях обычного правового положения, не чрезвычайного. А если целый город Грозный можно было запросто превратить в груду разбомблённых развалин безо всякого ЧП, то почему всю страну посадить под арест — нельзя?..

    Просто надо понять главное: что любые права в буржуазном обществе существуют не для нищебродов. А только для полноправных граждан, то есть для тех, у которых есть хотя бы миллиард долларов. Или лучше немного больше. Вот их права священны и неприкосновенны, их трепетно оберегает закон. И на помощь и поддержку из государственного кармана они всегда могут твёрдо рассчитывать, тут деньги жалеть не приходится. Ведь они — истинная опора государства. «Богатыри, не вы!»

    «А у кого нет миллиарда долларов, тот может идти в задницу». ©

    Листовка времён русской революции 1905-1907 годов. Многое ли с тех пор изменилось?..

    Анекдот в тему:
    — Найди и принеси мне то, чего на белом свете, вообще, не может быть.
    — Вот, пожалуйста, штрафы за несоблюдение режима ЧС при отсутствии режима ЧС, милорд.

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2020, 10:09
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021