Путин ударился в стратонавтику...
Власть и общество

    Президент поручил рассмотреть вопрос о развитии стратонавтики — отечественной теории и практики полетов в стратосферу. Такое поручение глава государства дал по итогам встречи с представителями общественности в Череповце.

    Рассмотрев этот вопрос совместно с госкорпорацией «Роскосмос» и РАН, правительство должно представить соответствующие предложения до 15 июня.


    У меня тут недалеко, в Тушино есть такой проезд Стратонавтов. Назван в память о погибшем экипаже стратосферного аэростата Осоавиахим-1: командира П.Ф. Федосеенко, бортинженера А.Б. Васенко и научного сотрудника И.Д. Усыскина. Катастрофа произошла в 1934 году…

    В общем, раньше считалось, что стратосферные полеты наша страна освоила примерно в то время, в 30-е годы прошлого столетия, 90 лет назад.

    И вот мы снова у рубежной черты от 11 до 50 километров над землей… Космос закончился вместе с празднованием 12 апреля, которое в этом году забыли — готовились выдавать аусвайсы с 13-го.

    Это в гагаринские примерно времена вспышку черной оспы в Москве ликвидировали за месяц, да так, что и не заметил никто. Теперь же ведем всенародную борьбу с коронавирусом, только что танков еще не ввели. Но День победы над коронавирусом, думаю, объявят — будет и парад с танками…

    Куда дальше занесет нас спираль развития?

    Осваивать паровозы? Трактора? Плуги с железным лемехом?

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 апреля 2020, 08:16
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021