Про «оптимизированное» здравоохранение
Власть и общество

    Сегодня можно без конца возмущаться страданиями заболевших людей в ожидании элементарной медпомощи.

    В Москве «скорая» ждет 9 часов, чтобы сдать в больницу человека с подозрением на коронавирус. Зверски не хватает врачей, медсестер, коек, масок, аппаратов ИВЛ, лекарств.

    Кого за это надо отдать под суд? Да никого не отдадут, потому что приказ «оптимизировать» медицину отдал президент Путин.

    По его распоряжению в 2011 г. голиковский Минздрав сочинил фарисейсий закон «Об охране здоровья граждан», по которому бесплатная по Конституции медицина на 70-80% стала платной. Теперь она не профилактическая, а всего лишь страховая. И не медпомощь вовсе, а медуслуги. А раз услуги — надо платить.

    По воле г-на Путина Минздрав начал «оптимизацию» здравоохранения в стране, что привело к дикому закрытию больниц, поликлиник, амбулаторий, роддомов и ФАПов… Десятки тысяч высококвалифицированных врачей и медсестер были выставлены на улицу. В бизнес идите.

    А какие лечебницы стали сокращать в первую очередь? Конечно же, те, которые не приносили быстрой и хорошей прибыли. А какой навар от инфекционистов? Вопрос понятен?

    Но сегодня в Москве и по стране, как говорят специалисты, наступает всего лишь грипп. Жестокий, безжалостный, осложненный коронавирусом грипп, который многие переносят на ногах, особо не ощущая его и без последствий. Да и число излечившихся неизмеримо выше.

    Теперь представьте, что будет (не дай бог) в случае ракетно-бомбового удара по Москве или другому крупному городу. Хорошо представили?

    Нужного количества врачей-хирургов и анестезиологов делать срочные операции — нет. Операционных медсестер и санитарок — нет, нет и больниц, чтобы принимать раненых и контуженных. Оперировать негде. Нет и тех самых ИВЛ.

    А еще, конечно, нет бинтов, йода, обезболивающих и кровоостанавливающих средств. Нет запасов крови всех групп и резусов для переливания. Потому что законом «О монетизации» 2004 г. гарант лишил почетных доноров советских льгот по коммуналке, транспорту и др., заменив их неравноценной денежной подачкой в конце года. Да еще ужесточил требования к получению этого звания.

    Почетные доноры почувствовали себя очень обиженными… Мало-помалу в стране возник тотальный дефицит донорской крови, столь необходимой для полостных операций и производства лекарств. За меня, например, в нашей горбольнице сдавали кровь три человека. Это общее требование.

    25 марта 2018 в кемеровской «Зимней вишне» заживо горели взрослые и дети. Пожарные стояли и смотрели. Тушить было нечем. Погибло 60 человек, из них 41 ребенок.

    Ну и, конечно, нет бомбоубежищ, где можно было бы по сигналу «Воздушная тревога» укрыть население.

    За 20 лет во главе МЧС г-н Шойгу получил из госбюджета, наверно, сотни миллиардов руб. на ГО и строительство бомбоубежищ. Где они? Не построено ни одного. Почему? А где деньги?

    На такие вопросы журналистов лучший министр обороны не отвечает. Но когда разговор заходит о войне, бойко уверяет: «Можем повторить».

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 апреля 2020, 08:20
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020