Про печенегов и половцев
Власть и общество

    Вот суммы, выделенные разными странами на поддержку своих экономик в ситуации нынешнего кризиса, вызванного коронавирусом, и карантинных мероприятий:

    — США – $3.26 трлн,
    — Германия – $1,4 трлн,
    — Япония – $989 млрд,
    — Великобритания – $ 765 млрд,
    — Италия – $ 430 млрд,
    — Франция – $376 млрд,
    — Испания – $219 млрд,
    — Австралия – $109 млрд,
    — Канада – $ 75 млрд,
    — Россия – $ 4 млрд.

    Это и есть ответ, почему в России не может быть полноценного карантина. Мы – нищие.

    А вот кто именно ограбил нашу страну и довел ее до нищеты, здесь оценки рознятся. Некоторые граждане по сей день убеждены, что нас ограбили неведомые злые вороги – американцы, европейцы, китайцы… Или вчера родилась еще версия про печенегов и половцев.

    Есть, конечно, соображения и попроще – искать воров далеко не нужно, они все здесь. И даже не прячутся.

    Вот, кстати говоря, лишь одна капля в море убийственной оптимизации, проводимой российскими властями. По данным Росстата, с начала 2013 г. по конец 2019 г. число младших медработников сократилось у нас до 265 000 человек (в 2,6 раза), среднего персонала – до 1,314 млн человек (на 9,3%), врачей – до 704 000 человек (на 2%), инфекционистов – на 10%.

    Почти в 2,4 раза сократилось и число коек инфекционного профиля – с 140 000 в 1990 г. до 59 000 нынешних, по данным того же Росстата.

    3-ю инфекционную больницу в Печатниках на 570 мест в 2015 г. власти решили перестроить в производственно-складской комплекс.

    Очевидно, народ России – это какие-то лишние люди для нашей власти, тратится на которых на уровне развитых капстран она почитает за безумие или идиотизм.

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020