Оптимизм и патриотизм
Власть и общество

    Проклятый коронавирус всё не унимается, сокрушает целые нации, целые страны уничтожает.

    А нам всё равно. Мы только крепчаем. Прямо сейчас жители столицы ведут упорную борьбу с эпидемией, являя миру примеры подлинного благородства и героического самопожертвования.

    Вот, весёлые плиточники плитку на московских улицах меняют. Не, ну а что? Раз эпидемия Чумы — так жителям столицы по прошлогодней плитке ходить? Зажравшиеся москвичи такого не потерпят, за подобные «косяки» любого мэра мигом вытурят обратно в Когалым.

    Что характерно, работают плиточники безо всяких респираторов и масок. Смертники, наверное. И ничего, не страшно им, многие улыбаются даже. Героические ребята!

    Опера в штатском мотаются по дворам, скверам и супермаркетам, хватают праздношатающихся граждан и либо штрафуют на 4-5 рублей, либо увозят куда-то. На дезинфекцию, надо понимать. Потому что должен быть порядок. Особенно внимательно опера смотрят за тем, чтоб несознательные мамаши детишек на прогулку не вывели. Ведь мамаши и дети — это вам не плиточники, не охранники и не мусора, никак нельзя им разрешать на улицу вылазить. Надо штрафовать, да поисправнее. Известно, что коронавирус сильно штрафов боится, особенно крупных.

    Опера чутка важнее плиточников, потому им таки выдали по масочке. Но всё равно смотришь, как опер очередной мамашке квитанцию выписывает — и поневоле не выдержишь, всплакнёшь. Герой ради всех нас готов себя в жертву принести. Он на улице жизнью своей драгоценной рискует, чтобы мы с вами могли спокойно сидеть дома и платить подати.

    В парках никого, кроме полицаев-пэпээсников и ЧОПовцев, занятых важным делом: они заставляют прохожих граждан обходить парки стороной. Чтоб не по аллеям граждане ходили, а в обход, по пыльной улице. И правильно — ведь в парке злые коронавирусы бегают, ищут, кого бы им укусить.

    Полицаев же и прочих «хиви» коронавирусы не трогают. Наверное, потому что западло — вирусяги не хотят зафоршмачиться. Либо же вирусы, напротив, чуют в полицаях и чоповцах свою родню, товарищей и соратников по истреблению Человечества. Я не вирусолог, точно сказать не могу, отчего оно так. Но факт остаётся фактом: полицаев вирусы не касаются, а вот если гражданского увидят — немедленно накинутся и в лоскуты разорвут. Разве что, у гражданского пропуск от мэрии имеется. Мэрских пропусков вирусы побаиваются не меньше, чем робы плиточника, чем мусорской или хивишной униформы — сразу разбегаются.

    Всё сие уже не похоже даже на «перегибы в борьбе с инфекцией». Всё сие уже похоже на откровенное издевательство со стороны Начальства. Даже на лицах некоторых полицаев видно лёгкое замешательство и немой вопрос: «Епта, да чё мы такое творим? Точно с эпидемией нужно именно вот ТАК бороться?»

    Хотя это если по-обывательски рассуждать, конечно. А настоящий Патриот должен помнить, что Православное Начальство владеет полной информацией, которая нам, обычным гражданам, никогда не будет доступна. Потому мы, патриоты, решения Начальства осуждать не имеем права. И не станем. Запретили всем из дома выходить — значит, так надо. Некоторым таки разрешили выходить — стало быть, ситуация изменилась. Начальничкам виднее, на то им Господь разум дал. А мы, неразумные обыватели, должны беспрекословно подчиняться.

    Постичь суть и смысл правительственных мероприятий у нас вряд ли получится, мы можем каждый раз только предположения строить — что там ТЕПЕРЬ за шлея под хвост дорогому Начальству попала? Вот, сидим, по поводу карантинных дел гадаем — что это, да к чему, да почему.

    Есть несколько версий, как объяснить происходящее.

    Первая. Плиточники, опера, полицаи и чоповцы иммунны к коронавирусу, устройство их организмов не позволяет заражаться и других заражать. Потому карантин на представителей данных профессий и не распространяется.

    Вторая. Работодателю плиточников, полицаев и чоповцев плевать на то, что его работники могут подцепить смертельную болезнь и других ею заразить. Потому он выгоняет работников на верную смерть.

    Третья. Зловредность коронавируса сильно преувеличена, а тотальный карантин есть просто способ разорить некоторое количество россиян, чтоб потом их собственностью поживиться. Россиян поделили на «системообразующих» и «всех остальных»; теперь «все остальные» станут пищей для «системообразующих».

    Вам какая версия кажется наиболее правдоподобной, товарищи читатели?

    Шучу, конечно же. Дураку ясно, что только первая версия имеет право на существование. Вторую и третью версии мы чисто для смеха добавили.

    Смеяться ведь ещё не запрещено? Небось, даже на выборы Путина ради смеха пару-тройку других кандидатов выставляют, помимо Самого.

    Мы наше Начальство очень уважаем и чтим. Мы ему очень благодарны. И выразим признательность при первой возможности.

    Вообще все борцы с нонешней Эпидемией должны знать, что их подвиг никогда не будет забыт. А то россияне, понимаешь, только врачей и Путина нахваливают, тем же полицаям, например, может быть обидно. Не переживай, господин полицай! Россияне всё видят, всё запоминают. Мы запомним, как в трудный для страны момент ты, не щадя живота своего, ходил по улицам, тащил и не пущал, проверял паспорта, штрафы обездоленным соотечественникам выписывал. Ты сделал свой вклад, как говорится. Теперь Общество тебе как бы должно. Придёт время — получишь долг, со всеми процентами. А пока — ешь ананасы и рябчиков жуй.

    Рот Фронт!

    Реми Майснер
    По материалам: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 апреля 2020, 07:32
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020