Свечные заводики попов будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам
Власть и общество

    В правительстве согласились по просьбе РПЦ причислить религиозные организации к категории потребителей газа «население» и дать им право покупать газ на 20% дешевле. Об этом говорится в проекте постановления, подготовленного Министерством энергетики и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Интерфакс».

    Документ «подготовлен Министерством энергетики РФ в связи с поручением правительства РФ от 12.02.2020 № ЮБ-П9-837 на основании обращения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла от 05.11.2019 № 01/6250», — указало Минэнерго.

    В пресс-службе министерства комментировать документ не стали.

    РПЦ не могла добиться скидки последние лет десять, но все изменилось после смены правительства, сообщил информированный источник «Интерфакса».

    Проектом постановления предлагается дополнить категорию потребителей «население» «религиозными организациями, приобретающие газ для его использования в котельных всех типов и (или) оборудовании, находящихся у них на праве собственности или ином законном основании, для производства электро- и (или) тепловой энергии в целях удовлетворения бытовых нужд на объектах специально предназначенных для богослужения, молитвенных и религиозных собраний».

    К примеру, в Подмосковье цена на газ для промышленности составляет 4760 рублей за тысячу кубометров, а для населения — 3807 рублей, то есть на 20% ниже, приводит пример агентство.

    * * *


    Не стоит забывать, что в руках РПЦ по реституции и даже ранее, по благоволению Ельцина — оказались сотни бывших колхозов, совхозов и заводов. Так что для попов это вопрос прибылей. И путинское государство, давно сросшееся с РПЦ (что вообще-то — антиконституционный акт), дающее охранников из ФСО иерархам РПЦ — просто ворует таким образом газ у населения, поскольку индустрия РПЦ будет этому же населению продавать свой «опиум», но уже не по «гражданским», а по коммерческим ценам.

    Да-да, всё именно так. И монастыри, зачастую весьма прибыльно для РПЦ работающие — это не предприятия, а население. И монастыри важнее заводов, а платить должны не по заводским тарифам. По Путину-Мишустину — так. Папа Про не соврёт — рабу божьему не пристало…

    Кстати, забавная подробность — почему в отличие от Мишустина Медведев был несговорчив с РПЦ насчёт понижения тарифов для поповской индустрии. Это ведь из его рук они фактически получили столько бывших зданий больниц и школ — в 2010-м году именно Медведев подписал закон о реституции. Видимо, когда ушлые попики просили у него и это газовое двадцатипроцентное послабление — он, бывший газпромовский менеджеребец, им отвечал, мол, побойтесь бога, после царского подарка такое выпрашивать ещё. Зато вот Софринский заводик олигарха Пархаева, штампующий крестики и прочее снаряжение, необходимое православным для отправления культа и сбережения душ своих от соблазнов аспидских — теперь будет платить как рядовой житель Софрино.

    «Стремление к божественной справедливости» — однозначно!

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 апреля 2020, 10:48
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020