Совет Федерации оставил Путина наедине с собственным «обнулением»
Власть и общество

    Совет Федерации одобрил закон о поправках в конституцию. Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента. За закон проголосовали 160 членов Совфеда, против – один. Трое сенаторов воздержались.

    Собственно, теперь осталось Путину подписать. И ведь подпишет — собственные же поправки. Напоминает смешную манеру членов Политбюро хлопать после собственного выступления. Ну или манеру лайкать собственные посты.

    Я уже писал, что наш принципат скоро станет доминатом.

    А вот что это за зверь, не объяснил.

    Представьте себе выражение «бог и царь» или «бог, царь и воинский начальник». Не правда ли, носит иронический оттенок? Это у нас. А вот в Риме император Домициан ввел для себя именно такой титул — Dominus et dei. Примерно «Господин и бог», но и «господь бог» тоже сгодится. И никто не смеялся, за это могли и того… Лет 150 этот титул был официальным для римских императоров.

    Так вот, теперь наш президент и становится Dominus et dei. Поправку про бога видели?

    По существу, это уже другое государственное устройство, и непонятно, почему не принять под него совсем новую конституцию, а непременно надо курочить старую, устроенную совсем для другого государства? Кстати, новая конституция означала бы и полное обнуление президентских сроков… Чего-то они там недодумали.

    А с другой стороны, для домината конституция никакая и вовсе не нужна. Если президент — царь и бог, то и закон основной — тоже божий… Сам себе закон, судья и исполнитель приговора.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2020, 07:36
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020