Единоросс рассказал о визите в несуществующий роддом, а после разоблачения свалил все на неумелого журналиста
Власть и общество

    Депутат Госдумы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков отчитался в соцсети «ВКонтакте» о посещении роддома в Каргополе и вручении «новоиспеченным мамочкам» подарков для новорожденных. Только вот родильное отделение в каргопольской больнице закрыли еще в 2018 году, из-за чего женщины ездят рожать за 450 километров в Архангельск, а в экстренных случаях — за 80 километров в Няндому.

    Местные жители разразились гневными комментариями к посту депутата. Позже Юрков удалил пост и извинился. «Да, конечно, я в курсе, что роддома в Карополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать „проба пера“, неудачная получилась, видимо решил приукрасить», — написал парламентарий.

    Он сообщил, что при каргопольской больнице наблюдается 91 роженица, которым депутат через главного врача передал наборы для новорожденных с подгузниками, присыпками, пеленками и пробиотиками отечественного и импортного производства. «Благодаря этому они [матери] смогут ощутить на себе поддержку и заботу со стороны государства уже с момента рождения ребенка», — отметил Юрков. «Я так понимаю, как раз в целях ощущения поддержки и заботы со стороны государства роддом и закрыли?» — съязвили в комментариях.

    Объяснения Юркова насчет молодого журналиста тоже вызвало шквал новой критики. Пользователи усомнились, что тот вообще существует. В ответ Юрков предложить дать его контакты, чтобы сомневающиеся могли убедиться. По словам депутата, журналист, который пока только учится, также готов извиниться за ошибку. Юрков согласился, что ему надо было проверить написанное студентом, и заявил, что разделяет ответственность. Депутат также заверил, что молодой человек «не получит по шапке».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020