Россия - идеальная страна для бизнеса
Власть и общество

    Следует признать, что с точки зрения капитала Россия это идеальная страна.

    Западные компании впервые приезжающие в страну и начинающие бизнес делают для себя удивительное открытие – в России нет настоящих профсоюзов и даже более того, никто по-настоящему не защищает интересы трудящихся.

    Поэтому из работников можно выжимать все соки – заставлять работать в выходные, дорабатывать бесплатно, запрещать больничные и прочее – и при этом не нести ни какой ответственности.

    Да, формально законодательство как бы есть, но по факту доказать все эти нарушения практически невозможно, потому что зачастую сами работники не заинтересованы в этом.

    Вот простой пример из жизни.

    Некий господин Н., рабочий шестого разряда возмутился действиями своего начальника. Тот регулярно выписывал ему, якобы премию, которую требовал возвращать в наличном виде. По сути, начальник занимался воровством, причем действовал, таким образом, через всех подчиненных. Были и другие поводы для недовольства, но этот как один из многих.

    В ответ на возмущение работника у начальника один ответ – не нравится, увольняйся вас таких полно желающих.

    И, в конце концов, господин Н. уволился.

    Однако он решил не оставлять это дело безнаказанным и написал жалобу в трудовую инспекцию, даже обратился в прессу.

    Поднялся довольно сильный шум, на начальника даже завели дело и велось следствие, но… Те работники, которые еще не уволились и не хотели терять работу, не подтвердили слова бывшего работника и в результате этот бывший работник остался в дураках.

    А его начальник сразу же после следствия купил новый автомобиль, дороже прежнего. Как бы демонстрируя, таким образом, свою полную недосягаемость. И таких историй тьма, когда работодатели или их представители могут из работников веревки вить.

    А ведь каждый работник это ресурс, который приносит деньги компании.

    Не случайно ведь, что сегодня в России большинство компаний имеют колоссальную сверх прибыль именно за счет своих работников. Они просто напросто не доплачивают своим сотрудникам пятьдесят, а порой и сто процентов от зарплаты, забирая разницу себе.

    И это самый простой и эффективный способ подняться – заставляй людей работать почти за даром и присваивай львиную долю их труда. Россия сейчас как никогда подходит для этого, поэтому это лучшая страна для бизнеса тех компаний, которые не боятся законодательной и экономической неопределенности.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2020, 09:44
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020