Слабоумие открывает ящик Пандоры
Власть и общество

    Советский Союз был «незаконно созданным государством», и Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти, считает судья Конституционного суда Константин Арановский.

    Арановский решил высказаться насчет правовой ответственности России за совершенное советской властью: «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии».


    Слабоумные открывают ящик Пандоры, из которого скоро полезет такое, что мало не покажется.

    Скажем, государственный переворот 1993 года разве был законным? Из танковых орудий парламент расстреляли законно? Главу парламента и депутатов в тюрьму посадили законно?

    Потом, какой закон нарушили большевики, когда взяли власть в 1917-м году? Российской империи уже давно не было, никакого государства на ее месте тоже, законов не было — все просто начали с чистого листа.

    Или Российская империя была создана юридически безупречно? Серия средневековых убийств, государственных переворотов — законна? Повешение малолетнего церевича в воротах Спасской башни, с чего и началась империя Романовых — законно? Да в начале любого современного государства лежит переворот, революция и переписывание законов наново, что США, что Франция, что Великобритания — да хоть бы и Польша.

    Или мы возвращаемся в правовом отношении в эпоху империи Романовых, когда само слово «конституция» было незаконным?

    Ну, понятно, будет серия юридически бесспорных исков от потомков Романовых, Шереметьевых, Юсуповых, Гагариных на возвращение имущества и возмещения ущерба, нанесенного революцией. Путину придется освободить Большой кремлевский дворец, а Московской городской думе усадьбу князей Гагариных. Заодно дворцы в Ливадии, Массандре — и санаторий ФСБ в бывшем дворце Юсуповых в Симеизе.

    Но это мелочи.

    Придется отменять все декреты Советской власти — даже декрет о мире с Германией. Война до победного конца! Ну и срочное проведение местных выборов в Царстве Польском, Великом княжестве Финляндском, Лифляндской губернии и Бухарском эмирате. А вот Сахалин и Курилы придется отдать Японии полностью, кстати, вместе с судьей КС Арановским, который незаконно родился на Сахалине, незаконно получил российское гражданство и все остальное тоже незаконно. И уж кандидатская его диссертация на тему «Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов» — уж незаконней некуда!

    И, кстати, кто такой вообще судья Конституционного суда в таком случае?

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 февраля 2020, 09:19
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020