Бояре из Госдумы отказались вводить мораторий на новое повышение пенсионного возраста
Власть и общество

    Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста.

    Законопроектом, внесенном в Госдуму депутатами от КПРФ и «Справедливой России», предлагалось установить до 1 января 2030 года мораторий на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости.

    Законопроект был внесен как альтернативный законопроекту о пенсионной реформе, повысившей возраст выхода на пенсию до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

    Вместе с тем против законопроекта выступил комитет Госдумы по труду и соцполитике, парламентарии обратили внимание на то, что «законодательство Российской Федерации не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных правовых актов».

    Большинство депутатов согласились с позицией профильного комитета, и при обсуждении законопроект был отклонен.

    Вместе с тем в 2020 году в России продолжится поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста. Право на назначение страховой пенсии в связи с переходным периодом повышения пенсионного возраста в 2020 году отодвигается до достижения возраста 56 лет и 6 месяцев у женщин и 61 года и 6 месяцев у мужчин.

    В конце января лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов обратил внимание на признание депутатов от «Единой России» о том, что они голосовали за пенсионную реформу под давлением.

    Сегодня на пленарном заседании Госдумы ряд депутатов от «партии власти» признались, что скандально известное решение о приостановке индексации пенсий в свое время, оказывается, «было принято под давлением правительства», отметил Миронов.

    «Чтобы ни у кого не было соблазна оказывать такое давление, минимальный возраст выхода на пенсию нужно закрепить в Конституции», — считает Миронов.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020