Статистика наука точная: сколько заплатишь – столько и покажет…
Власть и общество

    Тема конституционной реформы, затеянной Путиным, поневоле вытащила не вид и тему всякой статистики, социологических опросов и т.п. Особенно когда ВЦОМ шандарахнул такой цифрой: 96% россиян одобряют путинские поправки в Конституцию. Уже на следующий день поднятые на смех счетоводы попытались оправдаться некой технической диверсией – но как говорят, «единожды солгавший, кто ж тебе поверит?»

    И вот какими анекдотами откликнулся Интернет на работу наших лихих мастеров народного опроса последних лет.

    1. Опросы населения проводятся для того, чтобы население знало, что оно думает.

    2. Статистика – это когда информация получается по следующей схеме: берется среднепотолочное значение, от него отнимается среднеплинтусное – и все делится надвое. Можно, конечно, поделить и на 3,14, но обычно такой точности не требуется.

    3. Мы публикуем первые результаты Всероссийской переписи населения: 2345 переписчиков избито, 92 – ограблено, 1 – пропал без вести, 12456 – послано по одному и тому же адресу.

    4. Социология – наука точная. Сколько заплатишь, столько и получишь. С точностью до копейки.

    5. Родились у социолога близнецы. Одного он крестил, а второго оставил в контрольной группе.

    8. На вопрос «Пользуетесь ли вы Интернетом?» утвердительно ответили 100% россиян. Таков результат опроса, проведенного недавно в Интернете.

    9. Занимательная статистика. По данным Российского статистического центра, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому посту число верующих резко падает, а к Пасхе – резко возрастает.

    10. Пьете ли вы водку на Новый год?

    — Не понял вопроса – 13%;

    — В каком смысле? – 18%;

    — Обычную водку? – 23%;

    — Как понять «пьете водку»? – 22%;

    — Все вышеперечисленное – 24%.

    11. Искусство статистики заключается в правильном сложении неправильных чисел.

    12. По распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам падение меньше 8% отныне считать ростом.

    13. – Я прошу вас на минуту забыть, что вы работаете в Госкомстате, и говорить суду только правду.

    14. Пресс-секретарь президента отвечает на вопросы иностранных журналистов:

    – Не кажется ли вам, что у российской власти начинаются проблемы? Ведь ей, согласно оценке независимых социологов, доверяют лишь пять процентов россиян…

    – Вы ошибаетесь. Проблемы в этом случае начинаются не у российской власти, а у девяносто пяти процентов россиян и у независимых социологов.

    15. Еще лет десять эффективного управления нашей власти – и перепись населения заменят на перекличку.

    16. Последний социологический опрос, проведенный Правда-центром, показал, что рейтинг президента превысил 100%. Ученые объясняют это тем, что некоторые россияне любят президента по два раза.

    17. Служба социологического опроса «А» установила, что русские – самые несчастные люди в мире. Через неделю служба «Б» опубликовала данные, по которым русские – самые счастливые люди в мире. В итоге оказалось, что оба опроса были проведены корректно, просто служба «А» опрашивала население утром, а служба «Б» – вечером.

    18. До чего все-таки мы свободолюбивый народ! 200 человек опросил – и ни один не хочет в тюрьму!

    19. На вопрос «Сколько будет 10 раз по 100 грамм?» девять человек ответили – литр. И только один – килограмм.

    20. По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди россиян являются деньги.

    21. Вопросы в анкете переписи населения: 1. Какого числа вы родились? 2. Какого года? 3. Какого хрена?

    22. Общественное мнение формируют не самые мудрые, а самые болтливые.

    Юрий Комаров
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 февраля 2020, 08:21
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020