Картина Маковского «Посещение бедных» и современные реалии Керчи
Власть и общество

    В продолжение темы о посещении керченских блокадников депутатами Керченского городского совета…

    И так, Владимир Маковский, название картины «Посещение бедных», 1874 год. Ознакомиться с картиной возможно, посетив Третьяковскую галерею в Москве.

    Подобное отношение Маковского, как нельзя лучше, отражено на полотне «Посещение бедных», вышедшего в свет в 1874 году. Главные герои картины кардинально разного статуса и достатка. С одной стороны изображена богатая дама, разодетая в меха и драгоценности. Позади нее стоит переполненный надменностью слуга. Лакей презрительно озирается по сторонам. Убогая обстановка комнаты неприятна присутствующим. Только молодая девушка поражена и наполнена сочувствием. Они прибыли оказать помощь бедствующей семье. Однако их порыв лишен искренности. Это не более, чем дань надуманной моды того времени. На переднем плане стоят женщина и ребёнок, склонившие головы в наигранной учтивой позе. Глава семейства судорожно надевает свой лучший, но уже заношенный сюртук. Бедняки унижены, измучены и ощущают всю горечь своего существования на фоне с прибывшими богачами.

    Произведение наполнено возмущением и выражает отношение художника к вопиющей несправедливости. Социальное неравенство, лицемерие, негативное отношение к беднякам – все это собрано воедино на полотне. Такое поведение не только не способно вытащить из нищеты простых людей, но и причиняет им глубокую душевную боль.

    По материалам: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2020, 09:11
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020