На должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, обладающие кругозором колхозного конюха
Власть и общество

    Очевидно, чиновники на местах слишком превратно восприняли речь президента Владимира Путина о необходимости укрепления суверенитета России в ходе послания к Федеральному собранию. Уже сообщалось о том, что депутаты «Единой России» оперативно состряпали законопроект, позволяющий распускать партии, ругающие власть.

    Теперь вот стало известно, что глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился к сотрудникам региональных изданий с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть.

    Как сообщает местное издание «Правда ПФО», глава региона, поздравляя чувашских журналистов с Днем печати, призвал обратить особое внимание на тех, кто «ни одной статьи не написал о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце».

    «С утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются», — посетовал он.

    По мнению Игнатьева, что из-за деятельности подобных журналистов, которые, проживая на территории России, хвалят жизнь в Европе и США, ситуация в стране становится неспокойной.

    Судя по высказываниям самого главы Чувашии и неловким оправданиям его пресс-службы, такому человеку не то что политическую должность доверить — коммунальной конторой, и то руководить не стоило бы. Не странно ли, что на должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, не способные связать двух слов и обладающие кругозором колхозного конюха? Хотя, если принимать во внимание механизм назначения губернаторов, совсем не странно.

    Человек в должности губернатора даже не понимает, что журналист пишет не что и о ком хочет, а то, что требует СМИ. Это не говоря уже о том, что любой честный материал сегодня о человеке труда — это гневное изобличение той самой власти, которой служат господа игнатьевы. Вот например, питерский Метрострой — 70 миллионов рублей задолженностей по зарплате перед коллективом, забастовка «людей труда» и новый губернатор Беглов, который, наверно, воспримет такой материал как «чернуху» и «заказуху». Или шахтеры Донбасса, которые кровью заплатили за независимость республик, а теперь их грабят уже суверенные власти… Жизнь современного рабочего — это сплошная чернуха.

    Интересно, сам губернатор, конечно, ездит на «Волге», как завещал покойный Немцов? Или на автомобилях Volkswagen Phaeton общей стоимостью 8,3 миллиона рублей? Поскольку информация о нелепых этих супердорогих автомобилях (почему нельзя было ездить на нормальном очень комфортном и сравнительно недорогом «Пассате»?) или о сауне для чиновников прямо в доме правительства за 15 миллионов бюджетных рублей в программе «Момент истины» еще 6 лет назад никак не повлияла на карьеру чиновника, думаю, всем наплевать. Писатель пописывает, читатель почитывает.

    Я абсолютно точно знаю, что жизнь человека труда в Германии намного лучше, чем в Чувашии, так успешно возглавляемой господином Игнатьевым. И в США лучше. Пусть господин Игнатьев докажет обратное — что в деревне Яныши жизнь крестьянина куда лучше, чем в Германии, где его покойный родитель служил уполномоченным министерства внешней торговли СССР. И могу точно сказать — покуда у нас губернаторами служат игнатьевы, по-другому не будет.

    Есть поговорка «Неча на зерцало пенять, коли рожа крива». Зеркало можно разбить, довольно легко. Но кривизна рожи от этого не исправится. Хотя для таких, как Игнатьев, наверно, буржуазная диктатура латиноамериканского типа — это лучшая форма правления. Они этого особо и не скрывают. Неспроста же было время, когда по числу погибших журналистов Россия была в мировых лидерах.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2020, 09:05
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021