Об изменении Конституции
Власть и общество

    Судя по всему, никакого референдума по поправкам в конституцию не будет. Речь идет об опросе. Опрос будут проводить примерно так же, как проводили его в Екатеринбурге, когда там возникли протесты по поводу строительства церкви в парке. Трудно сказать, насколько легитимным является опрос при изменении основного закона страны, но если вспомнить что нынешний тоже был принят в весьма спорных обстоятельствах, практически сразу после подавления восстания в Москве в 93 году, то почему бы и нет.

    Кстати, никто уже не вспоминает прежней клятвы Путина про категорическое неприятие изменений в конституцию, которую он дал в 2005 году: «Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен»

    Конечно, всегда можно сказать, что прошло время, теперь можно, но клятва — штука такая, раз ты обещал, то обязан выполнять. Если вариантов уже не остается, то уйди — и пусть кто-то другой, который клятву не давал, сделает то, чему пришло время. Мы наблюдаем третье клятвопреступление Путина за довольно короткий срок: первую клятву он нарушил, когда дал ее русскому населению Украины («И пусть кто-то попробует в них стрелять»), вторую он преступил, когда повысил пенсионный возраст, теперь нарушена третья.

    Во всех сказках человек-клятвопреступник в конечном итоге получает откат и возмездие. Что, конечно, правильно, но реальная жизнь всё-таки не сказка. Но если карма есть, то рано или поздно она всё-таки накроет.

    Сами поправки, как можно понять, уже подготовлены. Конституционная комиссия, которая их должна якобы разработать и принять, состоит по большей части из людей, с юридическими вопросами знакомых слабо. Писатель Прилепин, казачий атаман Долуда, всевозможные спортсмены-чемпионы и прочие выдающиеся правоведы слегка разбавлены юристами, но скорее всего, их задача — изобразить кипучую деятельность и аккуратно, высунув язык, в точности переписать то, что им принесут из администрации.

    Опрос должны провести до 1 мая. Припекает основательно, потому и спешат. Логика, конечно, есть — Путин очень хочет максимально сократить переходный период, отдавая себе отчет в том, что это крайне волнительное время. Но проблемы начнутся потом — когда в новый каркас нужно будет запихивать старую квашню.

    Эль Мюрид
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021