Этот тиран — кого надо тиран!
Власть и общество

    Был и есть такой курортный рай, совмещённый со средневековой монархической деспотией — султанат Оман. И там на днях умер султан, правивший этой страной железной рукой 50 лет. Но никто и никогда среди лидеров «цивилизованного Запада» не обвинял этого благословенного монарха в недемократичности. Это султан кого надо султан!

    Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука к отправлению к райским гуриям оманского султана:

    «Не успел Зеленский отдохнуть в знойном султанате Оман, как там скоропостижно скончался местный монарх Кабус бен Саид. Он правил страной 50 (пятьдесят) лет, захватив власть в результате государственного переворота. Всё это время Оман оставался абсолютной монархией, политические партии в стране официально запрещены, а оппозиционеры изгнаны или убиты.

    Восстание на юге страны, под руководством левого Фронта освобождения Дофара, было подавлено Кабусом при поддержке армии проамериканского иранского шаха и королевских ВВС Великобритании ( Фронт освобождения Дофара — оманская леворадикальная организация, созданная марксистской молодёжью в 1965 году в Салале. Вела в южной провинции Омана Дофаре вооружённую борьбу за создание независимого государства. Повстанцы организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих).

    Султан Омана Кабус бен Саид был принят в высшем свете «цивилизованных стран»

    Британские офицеры служат в султанской армии, а на территории Омана постоянно находятся английские и американские войска, которые использовали местные базы для агрессии против Ирака и угрожают отсюда расположенному через пролив Ирану.

    По этой причине — а также потому, что бывшая British Petroleum и другие западные компании всегда имели большую долю в разработке местных углеводородов — мировая общественность никогда не имела претензий к феодальному монарху Омана. Как и к Мило Джукановичу, который управляет европейской Черногорией почти тридцать лет — с 1991 года — несмотря на массовые протесты, тотальную коррупцию и обвинения в связях с мафией.

    Это кого надо тираны. Понимать надо».

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020