Временщики во власти
Власть и общество

    Как, каким словом можно назвать наш нынешний политический бомонд? Тех, кто крышуются под Путиным и то ли выполняют его волю (но тогда преступную), воруя все, что не прибито к полу, и гробя все нацпроекты (25 млн. новых рабочих мест, экономический рывок), – то ли дружно саботируют указания главы страны?

    Народ тоже ломает голову над этим, придумывая нашей высшей касте такие порой прозвища, что печатно и не повторить.

    Но им, кажется, есть имя, точно отображающее суть этих лиц: временщики. И они проживают сейчас свой золотой век.

    Словарное определение этому термину как нельзя лучше характеризует современную элиту России:

    Временщик – человек, достигший власти и высокого положения в государстве благодаря случайной близости к царю или царице, фаворит.

    Лучше и не скажешь! Пусть сегодня не царь и не царица, а президент, но в остальном – тютелька в тютельку. Большинство нынешних олигархов (а по совместительству – топ-менеджеров госкомпаний) и высших чиновников – это люди, по счастливой для себя случайности оказавшиеся рядом с Путиным во время взлета его политической карьеры. Любой, кто захочет в этом убедиться – найдет достаточно данных в открытых источниках.

    Главным и определяющим фактором их успеха является знакомство с главой государства. Не профессиональные качества, не моральные устои, не идеи и предложения, а просто совпадение во времени и пространстве с их покровителем.

    И именно временщики во власти сегодня являются главной проблемой для России. Что прямо следует из их определения и соответствующей ему роли. Последнее, о чем такие люди будут думать – это результат их деятельности для государства и народа. Для них главное – беречь всеми силами благосклонность покровителя. А когда ты понимаешь, что всё твое благополучие держится на отношении к тебе одного человека, ты же не станешь чем-то огорчать его. Не будешь ему перечить, даже если он не прав; не скажешь ему о назревающей проблеме, когда ее еще можно разрешить…

    Временщикам всё это не нужно! Они знают, что временно оказались на самой вершине, а значит, главное – успеть обеспечить себя и потомков на максимальное число лет вперед. Ведь нет никакой гарантии, что при смене власти они с их весьма сомнительными компетенциями сохранят свои места.

    Причем и для самого покровителя крайне опасно целиком опираться на тех, кто от него кровно зависим. Как только позиции царя (президента) начнут ослабевать, даже самую малость – вчерашние его обожатели, прыгнут в первые ряды тех, кто захочет его сменить, чтобы тут же примкнуть к новому лидеру.

    И сегодня, как мы видим, вокруг Путина очень много именно описанных выше пройдох, что весьма недальновидно с его стороны. Отсюда же, очевидно, и это двойственное впечатление от их работы (если все же не считать, что сам Путин велит им вредить): руками машут и срывают глотки будь здоров – а проку ноль. А то и вовсе в минус.

    Но как опытный с виду чекист, способный, кажется, залезть под кожу своим острым взглядом каждому, смог допустить вокруг себя такую муть? Или же низкая, грубая лесть временщиков – такая сладкая отрава, против которой не устоит даже самый матерый и испытанный кремень?
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 декабря 2019, 07:41
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020