Грабить стариков легче всего
Власть и общество

    В последние дни много дискуссий разворачивается вокруг инициативы Пенсионного фонда штрафовать на 120 тысяч рублей пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность без официального оформления. Мол, просто запугивают, или реально начнут, как это произошло с пенсионной реформой.

    Ранее стало известно о том, что сотрудники ПФР совместно с налоговыми инспекторами намерены тщательнее контролировать доходы пожилых людей, чтобы выявлять факты мошенничества.

    И надо отметить, что закон в данном случае действительно на стороне ПФР, который после пенсионной реформы на многое способен.

    Могут и штат расширить — ведь пенсионная реформа имеет мало финансовых обоснований. Вспомним знаменитую монетизацию льгот — на финал правительство заплатило из бюджета раза в четыре больше, чем планировало сэкономить. Тут другая логика — они прекрасно понимают психологию «опущенного» человека, человека, который с выходом на пенсию превращается в социальное ничто. Одного оставят без грошовой надбавки, да еще оштрафуют, а сотня других будет бояться. Из нас последовательно выбивают способность к гражданскому действию, к протесту, к неповиновению даже. И все слова Медведева о том, что-де работающие пенсионеры нужны экономике — это все бла-бла. Этой стране нужно, что бы мы воспринимали ее именно как «эту страну», а не нашу. Это сверхзадача всех нововведений правительства.

    У нас реально привлекать к ответственности за что угодно. Людей недавно посадили вообще за кощунство. А найдите-ка такое деяние в уголовном кодексе. Но главное — страх, посеять в людях страх, парализовать их страхом. Добиться, чтобы люди от страха делали все, что прикажут. Нужны не граждане, а рабы.

    Недавно распространялись слухи о том, что в будущем году индексация работающим пенсионерам, замороженная еще в 2016-м сгорит. Слухи опровергли. А что может помешать власти пойти на такой шаг? Если они будут уверены в общественной апатии и страхе — обязательно так и сделают.

    На замораживании индексации сэкономили копейки, тем более, что все эти деньги ничем не обеспечены, это продукт печатного станка. Они триллион вон в этом году в бюджете не потратили, он сгорел. Что такое несколько миллиардов индексаций?

    У работающих пенсионеров зарплата может быть разная, у кого-то в конверте очень даже прилично. Но у большинства копейки, конечно. Но люди бедны, и для них любые деньги годятся.

    Думаю, что «серых» пенсионеров в возрасте до 75 лет большая часть. Дальше просто невмоготу работать, как правило. Хотя и тут бывают исключения.

    Штраф в 120 тыс. для неофициально работающих пенсионеров — это не для латания дыр, этих дыр нет, бюджет профицитный. А стрясти могут легко — у людей ведь есть собственность, квартиры. Можно забирать.

    Получатся, что реально пенсионеры становятся теми людьми за деньгами которых будут охотиться все, кому не лень. К примеру, запрещено снимать пенсионные деньги в качестве штрафов, но их снимают в нарушение закона. Сегодня деньгами пенсионеров оплачивают грабеж пенсионной реформы.

    Злоупотребления могут быть любые. Грабить стариков легче всего.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 декабря 2019, 07:13
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020