Зачем нам преемник Путина? Самодержавие вернулось?
Власть и общество

    Образцовая российская патриотка Маргарита Симоньян, главный редактор RT, мастерски восхваляющая сегодняшнюю власть, а поэтому, знать, и имеющая орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Александра Невского и много других орденов, сделала интересное заявление:

    «Мой прогноз – что следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович. Путин Владимир Владимирович обозначит какого-то человека или каких-то людей, которым он доверяет, и порекомендует в качестве своего преемника…»

    Но хотелось бы понять, а зачем нам вообще приемник Путина на высшем посту? Или у нас сейчас форма правления – самодержавие? И власть царя должна передаваться по наследству?

    Или, может быть, в России все настолько беспримерно хорошо, такая развитая экономика и такой сытый и довольный народ, что он будет рыдать, если Путина сменит кто-то не Путиным избранный?

    И вот нас исподволь готовят к тому, что на следующих выборах президента перед нами выведут кого-то наподобие Медведева и наскоро объявят, что ему альтернативы нет. И он с огромным отрывом победит всех прочих, набранных в массовку кандидатов.

    Но сколько уже такое может продолжаться?

    Еще в словах Симоньян замечательно это слово «кажется»: «Следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович». Матерой патриотке лишь кажется, что Путин не нарушит Конституцию – а то вполне может и нарушить: монархам ведь закон не писан. И чтобы в таком случае никто не попрекнул в попытке ограничивать августейшую волю, ушлая дама и привлекла это политичное «кажется».

    Понятно, что госпожа Симоньян, а также господа Ротенберги, Сечин, Якунин, Чемезов и многие другие российские миллиардеры очень не хотят покидать теплое и прибыльное местечко возле доброго для друзей президента. Но, может, уже хватит доить Родину-мать? Сколько можно набивать карманы: все-то все равно с собой на тот свет не унесешь! А потомкам должно хватить, уж наверно, до семьдесят седьмого колена!..

    И вообще уже хочется сходить однажды на честные выборы, когда будет больше одного реального претендента на высший пост, и станут честно считать голоса. Я даже представить себе не могу, чтобы в странах Европы, с которыми мы так или иначе соперничаем, у президентов были преемники. А у нас мало того, что правящий класс подмял под себя Конституцию, еще и преемника чуть не официально назначают!

    В 2011 году Путин сказал, что не цепляется за власть и что в политику придут новые люди. Сейчас уже 2020 год на носу, а все старые друзья-товарищи на своих местах, никакими новыми людьми и не пахнет – и на ближайшие четыре года все места в политике прочно заняты. Ну, а потом если монарх соизволит освободить трон – он нас одарит своим ставленником. А нет – будем покорно снова выбирать его…

    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2019, 09:55
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020