Опрос: пятая часть российской элиты мечтает о рабах и крепостных
Власть и общество

    Пятая часть жителей России, которые относят себя к высшему социальному слою, хотели бы жить при таких государственных устройствах, как фашизм, рабовладение, феодализм и дикий капитализм. Об этом говорят результаты опроса АКСИО-8, прошедшего по стране с участием почти 86 тысяч человек, сообщает ИА Красная Весна.

    Как и в других социальных слоях, представители высшего слоя предпочли бы жить при социализме — такое мнение разделяют 42% из них (34% предпочли бы социал-демократию). Но еще 20% — то есть всего лишь наполовину меньше — придерживаются куда более радикальных взглядов — таких, которые нередко называют «людоедскими».

    Обращает на себя внимание, что люди из высшего социального слова весьма довольны своим положением в обществе и так или иначе близки либо к власти, либо к богатейшей части общества, и у них больше (чем у других) шансов влиять на направление развития общественных процессов. И вот в этой группе респондентов 20% отдает предпочтение «людоедским» режимам, в которых они себя — «элиту» — явно не видят в подчиненной роли. То есть мала вероятность, что они хотели бы быть рабами или считаться вообще не людьми, очевидно, что им по нраву идея быть рабовладельцами или фашистскими бонзами.

    Распределение ответов на вопрос о том, при какой власти хотелось бы жить, в группе респондентов, отнесших себя к «высшему социальному слою», %

    Поэтому ответ представителей этой группы на вопрос о том, при какой власти они хотели бы жить, показывает их мнение не о том, какой должна быть власть, а о том, как надо властвовать. С учетом того, что речь идет о людях, с определенной долей вероятности уже имеющих отношение к власти, авторы исследования подчеркивают пугающую направленность их ответов.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2019, 09:13
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020