Мастер-класс как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
Власть и общество

    Итак, город Россошь, Воронежская область, Россия.

    Тот самый город, где обожают подарки от потомков итальянских фашистов и крепко держать оборону вокруг памятника с фашистской итальянской символикой. И памятник в обиду не дают, хоть ты что говори.

    Патриоты…

    Но для разнообразия администрация Россошанского района и города Россоши решила кинуть кость этим недовольным, чтобы они хоть ненадолго замолчали и перестали раскачивать лодку. До очередной годовщины, которую будут отмечать в Россоши потомки фашистов.

    А значит, надо что-то сделать, правильно?

    И не просто сделать, а так, с показом по ТВ, статьями в прессе и так далее. Ну, вы в курсе уже, картинка должна быть.

    В свое время россошанским властям ткнули в лицо тем, что памятник фашистам (и не один) они запилили. А вот памятника жертвам их любимых итальянцев нет.

    Точнее, он вроде бы и есть, на месте массового захоронения расстрелянных итальянцами жителей Россоши и пленных красноармейцев, но чтобы понять, что это памятник, надо было быть в курсе того, что это невнятное строение означает.

    Ну да, как можно, холя и лелея итальянцев, взять и сказать, что вот место где покоятся те, кого эти добрые и милые (по тому же Морозову-пособнику) итальянцы расстреляли.

    Между прочим, речь не о паре десятков идет, а о тысячах.

    Но вот россошанские власти решили все-таки сделать реверанс и что-то такое совершить.

    Смотрим? Анализируем?


    Снимок первый. Есть определенная претензия. Эти люди не погибли. Погибают от голода, холода, болезней. А конкретно в этом концлагере не виртуальные фашисты, а конкретно итальянские расстреливали людей.

    Так что эти люди были убиты итальянскими фашистами, которых теперь так нежно обожают в администрациях и за память которых готовы бороться до конца.

    Все таки разница есть.

    Но не в этом главное. А в том, как установлен памятный знак.

    А установлен он просто роскошно. Спиной к невнятным строениям. Чтобы на 146% было непонятно, что это такое.

    Ведь это так просто, правда? Взять, выйти за пределы отведенной площадки и заглянуть за гранитную плиту, чтобы узнать, что там начертано.


    Если это лето, кое-как можно будет сделать. А вот весной, осенью или зимой, когда там ничего не чистится и не убирается (как с уборкой памятников в Россоши), то еще удовольствие будет.

    В целом хочется поздравить главу района Мишанкова, главу городского поселения Кобылкина, всех причастных к этому великому событию: увековечиванию памяти жертв итальянских фашистов.

    Да, наверное, можно было бы сделать все еще более равнодушно и похабно. Возможно. Но на ум просто не приходит, как это надо сделать. Господа россошанские градоначальники в этом плане могут кому угодно преподать этакий мастер-класс на тему «Как успешно плюнуть в память предков».

    Премия имени Геббельса и Коли Уренгойского гарантирована.


    Просто удивляет, насколько все в этом городе всем на все плевать. Памятники в снегу и грязи – нормально. Вечный огонь зажигают два раза в год на пару часов – всех все устраивает. Памятник убитым земляками и просто советским гражданам установить кое-как и через то самое место – запросто!

    Действительно, как подачку швырнули.

    В целом такое наплевательское отношение в стране уже не удивляет. Откровенно подлые фильмы, героизация предателей, реабилитация палачей – все это звенья одной цепи. Суть которой — под вывеской почитания памяти предков творить подлости в ассортименте.

    Что же, верной дорогой идете. К сожалению.

    Роман Скоморохов
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2019, 06:13
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020